网红盘陷“质量门” 两大千亿房企回复“接受退房”

每日经济新闻2019-12-31 10:01

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

“梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”“天花板、墙壁、露台、飘窗等处有不同程度开裂”“花一千多万元买的房子,现在谁敢住进去”……近日,义乌千万豪宅西江雅苑因严重质量问题遭央视曝光。

但令西江雅苑700多维权户业主“欢呼雀跃”的好消息“整个楼盘推倒重建或退房赔偿”很快就被证实是谣言。在西江雅苑业主群,曾发布“政府会议决定推倒重建”信息的业主已郑重道歉,并希望大家停止传播谣言。

值得注意的是,西江雅苑项目由两家“千亿”房企——金地和中梁联合开发。而此次西江雅苑被曝“豆腐渣”工程的消息再次把房屋质量问题推到了风口浪尖,并引发了消费者的又一轮“灵魂拷问”。

那么,目前西江雅苑项目处于何种状态?被曝光的严重房屋质量问题如何处理?当前房屋质量监管体系是否真如媒体所报道的问题重重?危房是否会流入市场?

《每日经济新闻》记者第一时间采访了西江雅苑项目联合开发商中梁地产和金地集团以及行业资深人士求证,了解该项目的最新进展,并探寻其质量问题的根源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论