还差一天!福州元旦的各类大消息来了 与你有关

福州新闻网2019-12-31 09:51

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

新年新气象!马上就要跨入2020年了,福州又有新变化!一大波新项目元旦建成开放,包括大桥、休闲步道、特色历史文化街、音乐喷泉……快来看看吧!

新建洪塘大桥下游三分之一幅元旦通车

2020年1月1日0时,注定将写入新洪塘大桥建设的历史!

新洪塘大桥下游三分之一桥幅,元旦起率先通车。现有过江的车辆、行人将由老桥改至新桥通行,“服役”28年的老洪塘大桥将完成历史使命后将被拆除。

洪塘大桥三环互通效果图

新洪塘大桥是洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程(即“两洪桥”项目)的一部分,该桥创新采用整体结构“分三幅施工一次串连”的边施工、边通车“保通”建设方案,此举在国内尚属首例。

记者 叶义斌 摄

“两洪桥”项目计划2021年全面建成通车,届时从杨桥路福大北门至上街将实现全线无红绿灯,从福州西大门进出城将一路畅通。

福州首条蓝色步道元旦开放 将连通闽江北岸

晴天,湖蓝色步道和蓝天白云绿树红花相映成趣;雨天,则冲破阴霾,带来活泼的气氛。

在闽江公园北园,全长近4800米的沥青路将在元旦贯通,成为闽江北岸的颜值担当。它的最大特色就是湖蓝色的面层,这种色彩在市区步道和园路中还是首创。

鼓山登山古道第一亭元旦开放 可感受百年古韵遗存

上世纪20年代拍摄的闽山第一亭

鼓山登山古道第一亭——闽山第一亭,将于元旦正式开放迎客。它在本地文史专家、古建专家的论证下进行重建,小伙伴们元旦假期来鼓山,就能感受百年前鼓山脚下的古韵遗存了哦!

重修后的第一亭

春联、美食、民俗……长乐和平街特色历史文化街区元旦试开放!

春联、美食、民俗……这里统统都有!长乐和平街特色历史文化街区于2020年1月1-3日开放测试三天,开放三天后,将继续封闭施工完善设施根据统一安排,预计将于春节前统一正式开街!

元旦将至,快来长乐和平街放下一整年的忙碌吧!带上家人、朋友来打卡,听说能带来一整年的福气呢!

长乐最新网红打卡地!长山湖音乐喷泉即将开放

近日,记者在长乐长山湖音乐喷泉附近看到,音乐喷泉正处于调试阶段,配合着美妙的音乐,喷泉时而如虹似练,时而像孔雀开屏,时而层层叠叠推涌而上,让人目不暇接、美轮美奂。

长山湖音乐喷泉是长乐城区最大的音乐喷泉,划元旦期间正式投用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论