福州长乐和平街特色历史文化街区将在元旦期间试开放

长乐和平街2019-12-30 15:59

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

长乐和平街特色历史文化街区于2020年1月1-3日开放测试三天,开放三天后,将继续封闭施工完善设施。根据统一安排,预计将于春节前统一正式开街!

元旦将至,快来长乐和平街放下一整年的忙碌,带上家人、朋友来打卡哦~听说能带来一整年的福气呢!

长乐和平街为福州市正在打造的十五个特色历史文化街区之一,古韵悠悠,一砖一瓦都在述说着历史的厚重与沧桑。

经过一年时间的修复建设,2020年的第一天,长乐和平街将以全新的姿态邀你来参观!

迎春汇

书写新春祝福

在元旦当天为大家送上一份新春礼物,长乐和平街将举办《迎春汇》送春联,是笔尖上陈久弥香的年味,更是民俗中传承千年的宝藏。

为了弘扬传统文化,迎接2020年春节的到来,将邀请多名书法家,1月1日9:00-11:00在和平街166号,为广大市民挥墨泼毫。要想把这些春联带回家也不难,你只要来,就可以带回,和平街送给您的新春祝福~

长乐士绅馆

长乐士绅馆也将亮相,让我们提前解锁,邀你来探密。

和平街集市

元旦来和平街,自然少不了吴航美食、文创啦~来看看我们为大家准备了什么好东西吧~

手工麦芽糖

以前在长乐,经常可以见到师傅手举剪刀,骑着自行车,后架隔着一筐麦芽糖,叫道:“麦芽糖甜又甜!”总是有很多人光顾,和平街将带大家重温儿时甜蜜的回忆~

糖葫芦

每到冬天,长乐的大街小巷就会出现糖葫芦的身影,红彤彤的糖葫芦插在特制的木棍上,喜庆祥和,点缀着整个冬天。

肉燕

肉燕是长乐特色小吃,用猪肉捶打成茸,制成薄如纸的燕皮,再包馅成肉燕,可谓“肉包肉”,也是长乐宴席必不可少的大菜。还有,香甜脆口的花生酥,Q弹可口的鱼丸......

除了正宗的吴航美食,这里还有最正宗的民俗文化展示。

光影纸雕

纸本是极为朴素的媒介,加上光与影的结合,将呈现出神秘而又梦幻的画面,一幅画,一盏灯,一个故事,带你品味不一样的人生。

现场还有许多打卡点,咔嚓咔嚓,不要怀疑,你就是这条Gai上最靓的仔!还有不倒翁小姐姐等着你哦~赶快来打卡!现场领略和平街的真容吧~

交通路线方案

地 址:长乐区吴航街道郑和东路与建设路路口长乐和平街

交通路线:建议乘坐公共交通前往现场,可乘坐公交612路、615路,到【东关环岛】站步行30米即到。

车辆路线:导航搜索【东关明珠酒店】,沿指示牌行驶至停车场,即到达长乐和平街。

注:和平街建设路停车场可满足100个车辆停放,如停车场停满,可将车辆停放至东关明珠酒店及周边停车场,步行至街区。

特别提示:和平街街区为步行街,禁止任何车辆通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论