更自由舒展的社区,和普通社区有什么不同?

腾讯房产·福州站2019-12-26 16:14

人们关于身份的识别度

往往与他们的住所紧密联系

——阿兰·德波顿《幸福的建筑》

理想的日常生活应该是什么样子?

孩子们或许会说:我希望有很多游乐场,可以随时和小伙伴一起玩耍;

上班族或许会说:下楼就能逛街,最好转角有间咖啡馆,走几步就有水果店;

老人们或许会说:绿化要很多,可以四处走走,不用担心安全问题。

万科·金域国际商业效果图

从人们的细节渴望里提炼理想社区的样子,让社区拥抱更多可能性,不再与日常所需的美和好有距离,不再被圈住活力与精彩。

万科通过建筑的设计退让

还空间于宽阔的道路、大量的露天空间

让社区和外部的商业体、串珠公园、

光明港公园、闽江江滨公园及滨水生态等

交织成一个充满活力的整体

我们称之为——“更自由舒展的社区”

光明港公园实景图

1 距离感消失 朝夕相处的柔软绿意

想象一下,夏季一阵雷轰雨骤后,江边的空气中跳跃着清新和活力的因子,每天清晨,你都可以在推门而出的闽江边自由慢跑,或者在光明港畔,遛狗散步,累了就静坐一旁,尽享扑面的清新惬意……

这样舒展的生活距离,并不需要耗费太多时间,从社区出门步行可达。

楼下长约1000米的串珠公园,两头串联着光明港公园、闽江江滨公园的优渥生态,在你眼前呈现分明的四季景色,波澜壮阔的江面收藏着日夜宁静。

闽江江滨公园实景图

下班下课,比起在家中无聊发呆,不如与朋友邻居约场篮球羽毛球,或是组一场5人足球赛;塑胶运动跑道,为跑者专设,不必躲避车辆行人,享受更畅快更安全的运动体验;想要带着孩子逛公园,不用反复装车开车停车,推着婴儿车步行可达……

在万科·金域国际,绿色和滨水不再是保持距离感的“外面的世界”,而是每天朝夕相处的美好社区配套。

2 充盈社区生活 告别单调枯燥的日常

当社区不再是封闭的“冰冷盒子”,生活的可能性变得灵动且开阔,人和人、人和社区之间充满更多丰富性:

不用担心逛街来回浪费时间,下楼在春幕大道慢品咖啡,欣赏艺术街区的浪漫;在约5000㎡水幕广场游玩,台江少儿图书馆拓宽孩子们的成长视野;也可以沉浸在扬中里68号的古建文化中,感受历史古建的文明沉淀……吹着江风,让一站式的饮食、休闲、娱乐街区,给朋友和家人最好的款待。

串珠公园示意图

假如逛街逛累了,不妨在家门口的亲水平台刷刷手机,无限WIFI覆盖的生活感就像身处家中,或者漫步在三大公园的怀抱里,生态体验区、儿童乐园、水韵广场等11个口袋公园景致为你消困解乏,即使好动的孩子也能在安全区域自由奔跑。

上一刻钟在家,下一刻钟逛街,当住宅、公园、商业等日常空间的动线被打通,人们下楼就能在各个场景之间自由穿行,感官体验从传统单调的社区生活里被彻底解放出来,邻里友好偶遇,人与人之间更亲近。

这将会是你生活里真实的一幕,走出大门,迎面而来就是天然氧吧和一线江景,轻松穿梭于星级餐厅和高档购物中心等场所……

在万科·金域国际,从传统住区步入日常生活的精彩,生活的想象力被不断拓宽。

也许,这正是你想看见的理想生活的模样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论