高情商的人,都是这样处理家庭矛盾

腾讯房产·福州站2019-12-17 16:12

现今社会,家庭关系越发脆弱,各种家庭矛盾升级,经常面临“婚姻危机”。深究背后几大原因,也无非是两代人生活习惯摩擦,隔代教育理念的冲突,总结下来就是婆媳矛盾。

妻子习惯晚睡,母亲喜欢早起,住在一起免不了相互打扰,常有口角发生。

要是向着妻子说话就得面对着来自母亲的:“娶了媳妇忘了娘”的终极吐槽。

要是为母亲说话,就得回答来自妻子的:“我和你妈妈掉进水里,先救谁?”的千古难题。

母亲勤俭和妻子情调凑到一起,处处都是无声的硝烟,阳台、厨房、卧室都是母亲舍不得扔的闲置品,在家里显得格外突兀,而妻子正烦恼双12想买衣服家里却没有衣帽间。

妻子教训孩子沉溺于电视不爱出门,母亲认为待在家里安全。两代人对孩子的教育观念不同,小小的导火索就能引起家庭大战......

作为一家之主常常被这些琐碎搞得焦头烂额,其实哪有什么大矛盾,都是些鸡毛蒜皮的小事,但解决不当就会伤害彼此感情。

选择正荣·观邸就是一个很好的解决家庭矛盾的方式,只要平衡好各自所需,就能让我们“又爱又恨”的家人减少矛盾,把争吵的时间都花在彼此陪伴上。

同住在一起,父母早起却没有属于他们的娱乐方式,只能将关心放在孩子身上。

△效果图|正荣·观邸项目

项目周边一公里内环伺天大山公园、牛寨山公园、天牛河公园、金井湾市民运动中心、金井湾农贸超市等配套,父母早起可以晨练、登山观光、和买菜购物与鲜氧绿意常伴左右。两代人,都能用最轻松的方式享受最自在的生活。

家楼下就拥有约25000m?围合式中央园境,大过约3.5个足球场。

规划了童梦童享、健康乐活、颐养天之道三大主题空间,实现全龄化、互动化、人性化社区园林。

孩子主动放下电视遥控器,在植物认知园和海洋乐园里肆意撒欢后,还能在架空层泛会所里找到朋友一起学习,两代人教育纷争就此解决。

正荣·观邸更洞察到现代人生活习惯的改变,调整以往的户型设计,容纳下多元的生活方式,从根源上避免一些不必要矛盾的发生。

△实景图|正荣·观邸样板房

比如说约120m?的宽景复式,正是因为尊重三代人作息方式,一层给父母安静,一层给妻子刷剧,平衡好了家庭关系因此在金井湾受到热捧。

△实景图|正荣·观邸样板房

灵动4房格局方正,提高了空间利用率,既容纳得下母亲的良苦用心,也摆得下妻子的生活情趣。

主卧的步入式衣帽间满足了妻子“少女心愿”。约6.7米瞰景阳台,尽揽天牛河风光,还能让父亲的种花爱好有施展之地。

家人之间和而不同,不必迁就对方,尊重彼此的习惯,才是最好的相处方式。

因此,选择正荣·观邸,包容彼此不同的生活习惯,才是最好的解决家庭矛盾方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论