凭什么跟他吃一顿饭,要花3000多万?

腾讯房产·福州站2019-12-17 16:06

从2000年的25,000美元到2019年的4,567,888美元,全球塔尖富豪的“朝圣”盛会——巴菲特的午餐,拍卖价位上涨了近182倍。

午餐会最著名的一个据点是纽约的Smith &Wollensky餐厅,西冷牛排、马铃薯煎饼、樱桃可乐加甜点,这就是巴菲特最常点的菜。与巴菲特共进午餐需要花费千万,但在大众点评上这家餐厅人均消费仅约494元人民币而已,不过是拍卖价一个零头。这些商业巨鳄花费千万只是为了品尝这些美味吗?

答案显然是否定的。以有价的金钱换取无价的人脉,再通过无价的人脉赢得不可限量的收益,这才是巴菲特午餐拍卖者的远大格局,正如段永平所说:“我们买的不是一顿饭,和巴菲特接触本身是无价的。”

斯坦福研究中心曾发表过一份调查报告:人的财富12.5%来自知识,87.5%来自关系。而这顿天价午餐竞拍人花费重金购买的正是这份关系,对于拥有不菲身家商界人士来说,能用金钱打开通往更向上一圈层的通道,这一笔买卖显然极为划算。

就像拼多多的创始人黄铮一样,在2006年有幸跟着段永平一起参加了这顿天价午餐,与巴菲特交谈中窥得一线商机,转眼间便建立起了这个市值超过400多亿美元的商业帝国。圈层的重要性由此可见一斑。

巴金曾说过“住在城市中最骄傲的位置,过着常人无法窥及的生活,上演个人与家族的传奇。”以居住地划分圈层的方式早已存在。

例如:

比弗利山庄,好莱坞明星最钟爱的生活天堂

香港半山,港岛成功人士追求的居所

上海外滩,荟萃国内一线风云人物

层峰资源的居所就像是一块巨大磁场,能不断吸引更加优质的资源,进而构建一个庞大的人脉网络。在无形中创造了更多的商业合作契机,形成巨大的圈层价值。当菁英人群与智富阶层围合一处,成就的自然是无与伦比的塔尖领地。

在城市中,每个房产传奇里,都有这样一个领地,于叱咤风云之际,乐享城市繁华。岚湾·正荣府正是这个传奇。

岚湾·正荣府深谙贵胄名门礼序,为平潭大人物,于竹屿湖畔、城关之上圈定居者地位,筑一席世家社区,兑现塔尖圈层生活梦想。

(岚湾·正荣府项目效果图)

约300万重金匠造府门,用现代的材质去呈现古典府门的巍峨庄重,堂皇沉稳中又不乏精致时尚,这正是属于游走在高端圈层中大人物的气场。

(岚湾·正荣府项目效果图)

在寸土寸金的城关之上,拥有相当于约200个羽毛球场面积大小的绿境,最大超约2个游泳池宽度的楼间距尺度,还有围绕全龄层打造的9大社区配套,满足生活全功能需求,而这种低密园林社区也注定了仅供少数人珍藏。秉承着“无社交难以成圈层”的理念,正荣更是豪气的拿出每层楼的架空层,给大人物打造不同主题的邻里社交空间,助力着每位业主成就不凡人生。

(岚湾·正荣府项目效果图)

一处居所代表着生活品质、人脉资源和社交资源的占有,岚湾·正荣府引领着平潭人居品质向上生长。选择岚湾·正荣府,择邻而居。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论