什么样的建筑,能够抓住职业收藏家的眼光?

腾讯房产·福州站2019-12-17 15:51

国宝级收藏家莅临云麓艺文空间

共话艺术真谛

艺术不是生存必需品,但在人生的探索追寻中,我们往往追求的更多。古往今来,数不清的文人墨客执着于将艺术品收入囊中饱窥乾坤。在艺术品收藏的寰宇中,越来越多的珍藏品被大众看见。

图丨实景图

云麓艺文空间

这座“闽江上的卢浮宫”

致力于在城市与自然间

为居者营造一片艺术传承之地。

图丨实景图

12月8日,一场关于收藏艺术的交流盛会在此盛势启幕,福建省收藏家协会会长周野先生莅临参观,总领福建收藏家协会成员共同探讨美与艺术的真谛。

作为福建收藏界的领袖人物,周野先生对艺术的追求与见解远高于常人。“即使是一件小玩意,能够从其中挖掘到历史、内涵,便是其价值所在。”这是周野先生对于收藏品独有的看法。

福建省收藏家协会会长:周野

对于云麓艺术空间,周野先生以他专业的判断力和典藏家的视角投出了赞赏的目光。

交汇于三江之上,云麓艺文空间以青山雅静与艺术相契合,展现其独特的建筑艺术价值。依托于其独具一格的外部资源优势,周野先生向现场的收藏家们推荐倡导将云麓艺文空间作为艺术资源展出平台。

活动现场实拍图

为时一个月的吴冠中艺术作品展正在云麓艺文空间特别献映中,画作吸引了到场所有的收藏家协会成员们。

吴冠中先生是国际艺坛认定的20世纪现代中国画的代表画家。他的作品将中西文化艺术相结合,让世界共融共通,成就无国界艺术。每幅画作中的一笔一画是绝作的轮廓勾勒,更道尽吴冠中终其一生的艺术造诣与人生体验。

活动现场实拍图

置身于云麓空间里,艺术品不再是一种物品和点缀,在此刻化作栩栩如生的灵魂,与现场的收藏家们达成了一种超越时间与空间的艺术共鸣。画中意蕴,画外哲思,对艺术的思考终不会停止。

艺术作品展现场实拍图

收藏没有界限,天下万物皆可收藏,而艺术品的收藏是个人审美与品味的体现。

所以有人说,收藏是生命的传承。在珍贵的收藏品背后,凝结着古代先贤对理想与美感的理解,让心灵穿过历史的烟幕,去感悟交流体验。

活动现场实拍图

云麓艺文空间此次作为福建收藏家协会专场举办地,是收藏家们对于这块艺术空间的高度认可。

区别于常见建筑,它以几何玻璃体的绝美外观,去打造承载大自然的容器。云麓艺文空间的设计自发而起就不断揣摩建筑的生成内在逻辑,探索建筑与自然之间真正的共存关系。这座全玻璃幕墙的艺术空间外观,简洁却充满力量,将建筑与周围环境的距离进一步拉近,与自然深刻对话。于三江之上,看潮涨潮落;立天地之中,见云卷风舒。

图丨实景图

在这片诗意触达之地,没有人能够逃脱自然带来的惊叹,收藏着闽江风景的壮阔,以艺术的姿态去唤醒这座城市的人文。

云麓艺文空间,它像现代美学下诞生的艺术创作,是城市中藏不住的艺术孤品,在时间的积淀下与历史人文共鸣,成为这个繁杂尘世中一隅真正的山水人居之地,也成就这座有福之州的建筑藏品。

图丨实景图

而建筑是人居住的容器,它打造空间,同时也需要营造温度。从远古时期到如今的发展,人们不再是为了居住而居住,而想让建筑成为精神家园。

择定一处居所,不仅看重空间的舒适感,更在于是否适应自身的生活品质理想。三江云麓,深谙当代追求塔尖圈层人群的人居理想,一席风华雅静的山水庭园,定制居者圈层的专属社交服务以敬献进阶的居住享受,亦是对品质生活标准的不妥协。

图丨实景图

在云麓艺文空间,我们可以看见骨子里的中国,在方圆内去寻找艺术与生活的交融。

每一位停留在此的主人,都可以看到艺术的更多可能,一同成为这座城市的美学塑造者。从国画大师到收藏名家,云麓艺文空间汇聚着平行世界的高端品味,咫尺近享艺术空间。方寸间坐拥山水,圈层中共话艺术真谛。近代艺术大师吴冠中《生命的风景》作品展仍将持续展出,用艺术打开心灵,用美学点缀生活,诚邀您前来共赏!

本文摄影作品来自许汜琪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论