四苑六巷藏一府,东方大院见真章

腾讯房产福州站2019-12-06 10:15

尊重每一块土地,尊重每一段历史,怀揣着对仓山人的浓浓深情,带着历史中创世纪的使命,滨海地产在面对200亩三叉街版图时,在规划之初就思考这块土地能营造的未来生活:“一定不能只停留在过去的历史中,要在保留土地情结记忆文化中,把滨海首府打造成仓山中心升级之作,打造成一个焕新仓山起源地的新门户作品”。

图|项目效果图

肩负对历史的传承,心怀对未来的期望,滨海首府从前期规划开始,光是规划图纸就修改十余次,从整体规划、建筑设计、景观规划以及产品户型,每一个环节都倾注了前所未有的心血,而这一切,只为了让滨海首府成为仓山正心的形象新封面。

经过对土地价值的深度挖掘,滨海地产面对历史人文相融、万国风情交汇的三叉街,集萃16年地产开发经验,邀约国内一线设计团队,北上京城实地取经,数次步量福州坊巷,用心打造属于滨海地产的新中式——府系一号作品。在融合京城王府的规制与福州士大夫的生活理想后,滨海首府规划“一轴一环四苑六巷八景”生活蓝图:

图|项目效果图

【一轴】

步入府门,沿着一条南北向的景观主轴,以水为脉,以景为序,林荫仪仗、水系蜿蜒,成为归家的第一道风景。

图|项目效果图

【一环】

环绕社区核心400米环形跑道,串起各类休闲、运动健身活动区。无论是晨跑还是夜跑,都有风景相伴,畅享有氧锻炼。

图|项目效果图

【四苑】

由景观主轴串起的四大景观组团:闻天苑—飞轩苑—雅南苑—金玉苑,构建起全龄化全功能生活体系,漫步自赏、品茗对弈、儿童耍乐、邻里社交,丰盈而美好。

图|项目效果图

【六巷】

别墅归家景观巷道:采苓巷、琼华巷、如云巷、德音巷、静好巷、朝雨巷。三三横列,东西分布,围合出东方大院的中式情结。

图|项目效果图

【八景】

从入口迎宾景开始,打造层层递进的园林八景,途径水、园、亭、厅、门等,步移景异,演绎四季风情。

图|项目效果图

从北京恭王府到福州的三坊七巷,从故宫御花园到福州西湖八景,滨海首府以中式传统礼制为形,以中国诗意园林为魂,将三坊七巷和西湖公园的精华景致吸纳至社区园林景观各个角落。

建筑布局上,滨海首府借鉴坊巷形制,围绕天人合一,用包容、内敛等观点阐述全新的建筑价值观,融入“门、墙、巷、院、合”等中式建筑设计理念,宅中有园,园中有屋,屋中有院。

图|项目效果图

在景观规划上,滨海首府以景观轴线为中轴,以景观步行道为曲径,“进门观山水,入园赏美景”,府门开而由水生财,曲径通而顺畅进阶,兼顾了传统审美和风水堪虞的需求,滨海首府为当代社会贤达筑造了回归东方的精神家园。同时利用建筑之间合理错动,让每栋住宅都可以得到最优的视野景观面,做到户户有景,自然通透。

坊间屋宇成群,曲巷阡陌交错。以“四苑六巷”为格局,以叠院、复式、平层为空间,国人追求千年的坊巷之境,在滨海首府还原复现,滨海首府将开启仓山的人居新史诗。

图|项目效果图

滨海首府首发跃级复式,两层复式、三层空间、四室珍藏,正接受限量预约中!

注:以上内容及图文信息均来源网络,本资料为广告宣传,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,对项目周边环境、交通、教育及其它配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺;本宣传资料部分素材源于网络,其著作权归原作者所有,如果原作者表明其身份并要求本公司停止使用该素材的,请及时与管理员联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论