万科新一代国际住区,如何改变你未来的十年?

腾讯房产·福州站2019-12-05 15:42

现代的城市面向未来

而非过去

——《巴黎:现代城市的发明》

新一轮城市更新的背景下,城市的样貌和轮廓不断迭代;

在这个发展进程中,万科最关注的是什么?

从解决痛点到挖掘人性需求,不断提取、察觉客户在需求方面的小变化、小趋势,这些动作背后,万科始终反复思考的,是现代城市如何更好地满足人的需求。

当走在一个日常熟悉的住区,人们的内心是否依然充满欢喜雀跃?

当奔忙、焦虑的情绪无处不在,透过生活方式改变,能否创造一个美好、不慌忙的新世界?

万科·金域国际【新一代国际住区】的诞生,正是万科给出的先锋探索。

首先,这是集合万科35年经验的履新作品。

进步和升级,几乎是万科每一次作品呈现的本能,立于经典产品线依托之上,透过对中国家庭生活习惯、家庭成员相处模式深入分析,融合国际前瞻生活方式,迭代福州品质生活。

万科·金域国际的诞生,是万科创新的必然。

万科美学馆实景图

其次,万科认为,未来城市是具备活力的,亲近自然的,开放融合的。

这体现在关注建筑和人,建筑和城市的关系,比如舒适合理的步行距离,呈现充满自在感的街区,让日常生活不慌不忙;建筑空间的退让,令自然、建筑最大程度融合,给城市生活更多美好场景……

这样的新作品、新理念,让社区生活无限靠近未来。

事实上,在偌大的城市界面,我们如此依赖生活着的那一方住区。

在万科构建的新一代国际住区,透过熟悉日常的演化、叠加、组合,美好生活的体验自然发生着。

更开放舒展的社区

打破传统的社区规划理念,通过建筑的退让,还空间于宽阔的道路、大量的露天空间、光明港公园、闽江江滨公园、串珠公园三大公园、以及闽江和光明港一线滨水交织在一起。

从而使业主的活动空间不再局限于围合社区中,在各个场景之间无缝穿行,毫无隔离感。

光明港公园实景图

城市中的城市

人们不会拿社区和城市做比较,他们之间有着明显的区隔,然而,我们都希望能够在社区里感受到城市级别的生活配套。

万科同样感受到了。约83.7万方超级城市体量,万科·金域国际的出现不仅仅是一个超级住区,而是将社区变为城市中的城市。

万科·金域国际营销中心效果图

约5000㎡水幕广场、串珠公园、复合商业体等场所,把住宅、商业广场、滨江公园、办公空间串联起来,不需要在上班路上堵车半小时,商务会面不必如此单调刻板。

而这一天,你可能都没有离开过这里,时间利用变得高效,如同有了充盈精彩的28小时。

装进公园里的世界

大家都喜欢公园。

然而多数高调宣扬的“一线”园景,仅仅意味着,公园是社区之外的部分,视觉上心理上都保持着距离。

万科·金域国际则不同。出了社区大门,就已进入公园范围,串珠公园长约1000米,左右宽40-80米,全程串联多个不同主题口袋公园,不用担心广场舞大爷大妈们抢占篮球场,跑步不用先步行2km到健身房才能开跑……

花海公园实景图

三大公园呈“工字型”环绕万科·金域国际社区,逛公园不必特意抽时间,可以在楼下草坪办一场友邻露营派对,可以随时穿上跑鞋,迎着夏夜凉风开启“夜跑模式”,可以去观赏怀远阁夜景灯光秀,甚至可以带着自家宝贝,观察珍稀植物365天生长状态的不同。

简单的说,多数项目是“我家在公园边”,万科·金域国际是“我家在公园里”。

周边公园实景图

会生长的房子

作为陪伴一个家庭时间最长的“成员”,房子的可延展性能弥足重要。

我们需要一个可以跟得上不断进化家庭阶段的房子,万科·金域国际在收纳、装修、户型等维度都升级体验:

比如从玄关到客厅,全墙面收纳柜体;

比如可以随意组合的客厅,宝贝蹒跚爬行时,预留充足学步区,不离大人安全视线范围;

进入学龄期,一架三角钢琴成为新家庭成员,不必外出租学琴室;

孩子课业增多时期,多功能房可以改造成书房,并将钢琴移入;

孩子离家求学时期,方厅可以改造成老人的书法空间或是全家人的阅读交流区域。

样板房实景图

此外,十几项“黑科技”同步植入户型空间,如厨房凉霸驱逐炎热,避免老人不适合吹冷气的身体状态;新风系统多重过滤,将新鲜空气引入室内,将室内混浊空气排出;前后端双重净水系统,从源头处杜绝“病从口入”……

从小脚到大脚,从智能到健康,舒适生活各得其所。

更贴心的居住氛围

友邻是否和善,遇到问题和麻烦应该找谁?

好的物业几乎承载着业主遇到的所有生活琐事,甚至影响整个社区的居住氛围。

万科管家,你的专属物业

“住这儿”APP,客服24小时在线,从报修投诉到快递收发、社区活动召集等,随时了解社区状况,实时查看报修进度;忘记锁门,喝到断片走不进家门,生病在家买药不便……生活中我们能遇上大大小小的“麻烦”,不必担心,找你的“万科管家”,带给你家庭的温暖。

万科物业示意图

友邻公约,共建美好社区

2008年,万科在杭州良渚文化村诞生的《友邻公约》,成为了万科社区文化建设最重要的标志之一。

以“润物细无声”的方式,重拾人际关系中的文明友善,在万科·金域国际的社区里,同样有这样一群文明清新的“好邻居”,让每个在追寻理想居住道路上的人,都遇见更好的自己。

杭州良渚《村民公约》实景图

在此之前,福州从未有过这些。

万科·金域国际,你未曾想象过的未来城市的活力面貌、你无数次渴望的理想生活主张,提前抵达,欢迎入席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论