透视|新榕金岳府领证开售,安商房牵动福州楼市有多深?

腾讯房产·福州站2019-12-05 14:56

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产 发自福州 12月2日,福州市不动产登记和交易中心消息显示,金鸡新苑三期地块二(新榕金岳府)676套住宅取得预售,总面积53465.65㎡。这一项目紧邻上半年火爆清盘的凤峦郡,此次取证同样引发极大的关注。

可售商品房89套

均价约2.7万/㎡

据了解,新榕金岳府676套房源中,安置型商品房587套,可售商品房共有89套。商品房户型为45㎡、60㎡、75㎡三种,均价约2.7万元/㎡,总价在120-200万间,面向刚需群体。项目之后将进行公开摇号出售。

销售详细信息表显示,根据《国有建设用地使用权出让合同》约定及福州市住房保障和房产管理局《关于新榕金岳郡安置型商品房项目相关事宜的函》(榕房函【2019】753号)确认,新榕金岳府以下单元确认为安置型商品房:

1#楼、5#楼整幢;

2#楼1-15层01单元、03-06单元;

3#楼1-15层01-03单元、05、06单元;

6#楼1-20层01单元、03-06单元;

7#楼1-20层01-04单元、06单元,2、3层05单元、9层05单元、12-15层05单元、17层05单元、19、20层05单元;

8#楼1-15层01、02、04、06单元、1303单元。

89套商品房中,分别有30套45㎡户型,30套60㎡户型,29套75㎡户型,产品分布均衡。所有户型均为中间户,设计为一到两房。

45平户型

60平户型

75平户型

需要注意的是,该项目北侧有一个加油站,因此距离加油站较近的1#、2#、3#楼在日常生活上会受影响,且2#楼的正对面有一幅环卫设施用地,隔着一条马路。

刨除这些不利因素,项目紧邻东二环核心居住区,与东二环泰禾广场直线距离不到800米,东沿化工河,北有金鸡山公园,同时周边有鹤林小学新校、福州三中初中部晋安校区、福建省第二人民医院等教育、医疗配套,整体居住氛围浓厚。

安商房入市

“稳房价”成效初显

经过一年多的拿地、施工,今年下半年起,福州的安商房入市速度明显加快,不少安商房项目陆续拿证,让许多购房者欣喜地感受到了高性价比。

新榕金岳府由于紧邻凤峦郡,两个项目同属于金鸡新苑三期地块,将二者放在一起对比的人不少。此次预售信息出来后,新榕金岳府的户型设计、备案价格、销售程序都与凤峦郡相差无几,且可售房源还比凤峦郡的73套多出16套,比起周边在售中的其他项目,新榕金岳府可以说是片区内性价比极高的楼盘了。

新榕金岳府建设实景航拍图

新榕金岳府之后,还有更多的安商房项目已在建设,有的已经踩着2019年的尾巴踏入楼市,面向购房群体。这些安商房里,不乏地段好、配套全、价格优的项目,比起同片区内的纯商品房项目并不逊色,甚至售价更低。

上月,福州市自然资源和规划局召开新闻发布会,通报2019年四城区出让计划完成情况及土地市场运行情况时表示,福州今年已累计出让安置型商品房用地1707亩。

当安商房带着更为合理的价格区间入市,不仅是对房价跌幅的确认,也会带动二手房的价格回落,一个鲜明的例子就是凤峦郡上市后,其所在的塔头片区二手房应声降价。

“降地价、稳房价”,福州市敢为人先推出的“安置型商品房”模式,如今成效已初步凸显。

相关阅读

安置型商品房

安置型商品房是福州市在全国首创的产物,根据福州市房管局官方给出的定义,安置型商品房是“全面推行货币化对接安置模式,按照商品房运作模式组织开发建设面向被征收人定向销售的限价商品房。”也就是说,安置型商品房是指定卖给拆迁户的限价商品房。

“安商房模式” 改变以往传统的国有企业建设或在出让用地上配建安置房的方式,通过市场化运作,引进开发商参与安置型商品房的建设,让安置型商品房与普通商品房做到同品质、同配套、同验收、同管理,大大提升了安置户的回迁生活品质。

最后,引用克而瑞分析师的建议:不管是商品房还是安商房,未来进入二手房市场是否有竞争力,除了看安商房比例,更要看物业管理,这也是衡量未来房价走势的关键因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论