企鹅前线|富力成了“负利”!不仅身陷质量漩涡,还负债超3300亿

严肃说房2019-12-03 18:02

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

前些日子,富力地产冲上微博热搜,引发大众关注。杭州西溪悦墅项目用塑料袋代替水泥,且有墙体大面积发霉,地板渗水起翘等问题...质量差到令人震惊。

使用天眼查搜索富力地产,满屏皆是被起诉的负面信息,作为曾经的华南五虎,富力地产究竟怎么了?

富力产品质量差被媒体多次曝光

无论是富力在杭州开发的最高端产品西溪悦墅,还是富力西溪悦居频频遭到业主投诉,富力十号被业主维权。渗水、发霉、纸板墙壁等问题是富力这些项目的共病。

富力西溪悦居溪区

消防门和进户门撞上了

发霉的踢脚线

以下为权威媒体披露的富力地产产品质量问题:

● 在海南,2014年11月,市民爆料富力地产在盈溪谷项目上的别墅及洋房楼盘出现多处问题:房屋渗漏严重,下水道不通,墙壁有裂缝等问题,甚至还有业主买了房子出现几年不能入住的情况。(南海网)

● 在北京,2017年12月,富力地产旗下北京通州富力中心项目交付的500多套商务型公寓没有达到合同约定的精装交付标准,小区存在有环境安全隐患、房屋内部装修工程质量问题严重,还存在销售宣传与实际规划不符等问题。(央广网)

● 同样是在北京,2013年7月,媒体曾报道富力丹麦小镇房屋漏水、地基塌陷问题。(《北京日报》)

● 在西安,2019年6月,富力白鹭湾二期的业主遭遇墙壁渗水掉皮、地砖破损、“九分裤”的门套、楼梯间大白墙等问题。(《每日经济新闻》)

● 在成都,2012年4月,富力桃园数百业主担忧质量拒绝收房,因为房屋地板劣质、墙体涂料不达标、卫生间渗水、墙面多处开裂甚至掉坯子。(人民网)

● 在杭州,2016年10月,富力西溪悦居溪区业主苏先生的新房交付不到1个月,天花板、入户门厅、墙面等处都有明显渗水现象,踢脚线明显发霉。在后来验房师出具的报告中,详细列出了多处严重发霉、走廊天花板剥落、电梯故障频繁等九大问题。还有一位业主,发现家里墙纸的缝隙中,长出了蘑菇一样的真菌。“这叫精装修带蔬菜交付标准。”这位业主自嘲道。(《钱江晚报》)

● 在南京,2015年7月,富力十号由于精装交付存在诸多瑕疵,业主大面积拒绝收房。小区地下车库、地下室等部位,出现了严重的渗、积水问题。(《现代快报》)

甚至有业内人士对记者称:“在业界,富力地产建造的房子质量差是公开的秘密,富力几乎成为豆腐渣楼盘的代名词。”

业绩不佳排名不断靠后 负债超3300亿

2019年8月,富力地产发布2019年业绩中报。多年未能完成年度目标的富力地产,在今年上半年,也仅完成全年销售目标的37.6%。与此同时,营业额同比增长3%,净利润微增2.2%,增速放缓。

在最新出炉的2019年1—11月中国房地产企业操盘榜中,富力地产在金额排名降至21名,面积排名上升至12名,卖的面积越多,钱却越来越少,这其中的问题可见一斑。

来源:克尔瑞

在酒店,新能源等业务方面,富力也惨遭滑铁卢,截止2019年业绩中报时,富力地产总负债约3340.46亿元,其2018年年末总负债2963.33亿元,增长约12.73%。

如今如密集羽箭一般飞来的调控措施下,富力还能撑多久?对于这样一个开发商,自身在摇摇欲坠之中,且房屋质量没有保障,相信大家心中都自有考量。

文章部分来源于抱朴财经、网络

正文已结束,您可以按alt+4进行评论