“蓝眼泪”全年都能看!还在家楼下!这是什么宝藏住区

腾讯房产·福州站2019-11-29 14:49

那时的平潭确实很静

一个海岛,风帆、礁石、船歌

鸥鹭、海浪、沙滩、渔夫......

现在的平潭的确很新

一个海岛,跨海大桥、商务区

写字楼、民俗文化村、岚城人......

//

深耕6载 让美好扎根

//

正荣入岚六年,用一部部人居作品,见证着这片偏安一隅的小岛实现华丽转身。正荣以改善大师的匠心深掘平潭文化底蕴,筑就了正荣·润海、正荣·悦湖湾等一个又一个人居标杆,而府系2.0的开山之作——岚湾·正荣府更是正荣深耕平潭的定鼎之作。

岚湾·正荣府项目效果图

作为平潭首个实景交付区,岚湾·正荣府特邀设计界“奥斯卡”奖IFI卓越设计大奖得主亲自操刀设计,从每个细节凝结着岚城文明精神的品质,让每次归家都能感受到作为岚城人的骄傲与美好。

//

溯源府第:一轴·双庭·四园

//

设计团队以岚城人居地标为标准,力求为平潭献上此前未见的华宅。结合整个项目地势进行规划,翻阅无数典籍,3个月里几易其稿,最终敲定了以中国府院范本——恭王府为设计灵感,通过“一轴-双庭-四园”,呈现大家居所。

岚湾·正荣府项目效果图

中式礼序 府门风华

中国人讲究门仪之礼,一个社区的门头也象征着主人的“门面”。为了彰显“平潭封面”的荣耀感,设计团队考察了平潭城关的每一个社区,发现他们的社区大多简单朴质。便将门头作为营造归家仪式感的重点,光在这一项的斥资就超约300万,在传统王府规制上融贯当代星级酒店式的入户排场,打造五间三启门气势恢宏,迎接平潭居者的凯旋归来。

岚湾·正荣府项目效果图

中庭别院 园藏盛景

过去的名门大户,家中场场会设置有天井,这不仅基于南方多雨的天气,方便采光与排水。并且他们认为,天井是一个建筑的“心”,如果“心中有山水”,建筑自然就有了生气和格调。设计师几经考量,将这一方天井围合入景,将传统的“天井”取V字造型、30度角坡度,雨天看落雨成珠,晴日看阳光洒金。这种充满魅力的景致也成为岚湾业主归家路上的专享。

岚湾·正荣府项目实景图

风雨连廊 步步观景

气候多变的平潭雨季,也为岚湾带来“额外景致”。设计团队在平潭考察期间,经常大雨一声不吭的落下,让人措手不及。因此在规划时,设计主笔特意强调必须要为业主打造“风雨连廊”。

岚湾·正荣府项目实景图

作为旧时王府的“标配”,风雨连廊不仅代表着围合规制,更是在气候多变的平潭,让业主在社区里的一块乐享天地。约120米的风雨连廊,将中庭围合,移步异景,让业主每一步都伴随着风景与礼制。

岚馀水畔 奇观入景

在夏季时分,助力平潭频频登上热搜的“蓝眼泪”吸引着全球游客的瞩目。首次来到平潭采风的设计团队,因为机缘巧合有幸目睹了发生率不到20%的“蓝眼泪”,当下便拍板要让这一奇观成为业主未来寻常所见的景观。

岚湾·正荣府项目实景图

因此在连廊围合的中庭水景之中,设置了特制的荧光石,从大小的打磨到石块的排布,甚至是光感都力求还原“蓝眼泪”的天然景观,只为让这成为业主归家路景观一隅。

岚湾·正荣府项目实景图

酒店入户 威仪所见

入户大堂作为归家前的最后一步路,是许多平潭开发商忽视的细节,往往简单的铺设装潢就已是难得。但岚湾·正荣府将这一空间也充分植入了对于业主未来生活的考量,从世界著名的海滨酒店-迪拜帆船酒店的酒店大堂设计中汲取灵感,塑造星级归家体验。

岚湾·正荣府项目实景图

无论从挑高延伸开的空间感,还是敞亮的视觉设计下的通透感,都为业主的归家最后一步都展现着舒适感和身份感,为每一次迎宾待客彰显自己的排面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论