音为梦想|青春当纵歌!奉上2020《中国好声音》福州赛区第二场海选晋级名单!

腾讯房产·福州站2019-11-26 11:04

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

上周六,连日降温的福州迎来回暖

重拾初夏的热情

由腾讯大闽网、腾讯房产福州站主办

2020《中国好声音》全球海选

福州赛区第二场海选

迎着暖阳圆满完赛!

本场海选共有26位选手参赛,最终决出9名晋级选手,获得复赛资格!

以下为晋级名单

周若萱 参赛曲目《我们的爱》

张康荣 参赛曲目《遗憾》

杨琳裳 参赛曲目《失落沙洲》

潘晓文 参赛曲目《我恨我爱你》

林珺灵 参赛曲目《火烧的寂寞》

郑 源 参赛曲目《别怕我伤心》

王紫琦 参赛曲目《不为谁而作的歌》

卢祖贤 参赛曲目《修炼爱情》

周金迈 参赛曲目《等我回家》

26位选手、5位评委、近百位现场观众

2个多小时的赛事

高潮迭起

比赛落幕,但精彩还在继续

这一次,我们带你走进本场的9名晋级选手

看看通过初赛的他们

都有哪些精彩故事?

选手风采

No.5

周若萱

本场比赛的第一位晋级选手,一首《我们的爱》有低婉吟唱,也有高音爆发,稳健的发挥赢得评委肯定。

No.8

张康荣

一首中音区为主的《遗憾》让人眼前一亮,第一次参加比赛就成功收获本场晋级卡。

No.10

杨琳裳

她在首场海选时遗憾落选,这次是第二次参赛。她说,第一场比赛时选的歌太平淡,评委老师建议可以换一首更能展现唱功水平的歌曲。第二次站上海选赛舞台,她选择了更有情感起伏的《失落沙洲》,原本只是要尝试一下效果,没想到能够晋级。“晋级出乎我的意料,感谢评委老师的肯定,我很开心。”

No.12

潘晓文

演唱《我恨我爱你》,台风不骄不躁,嗓音条件良好,获得评委称赞,成功晋级。

No.14

林珺灵

年仅15岁,是本场比赛年龄最小的选手。人小却是“铁肺”,一首《火烧的寂寞》让台下惊叹连连,喜爱唱歌的她如愿以偿取得了复赛资格。

No.17

郑源

带来一首《别怕我伤心》,拥有丰富舞台经验的他,评委张文老师对他印象颇深。“他是今天选手里演出经历最多的,所以现场的张力和发挥比其他选手要好很多。”张文十分看重歌手的演唱情感,“郑源唱这首歌的时候很投入,他的整个状态我是十分满意的”。

No.22

王紫琦

演唱的是《不为谁而作的歌》,这首歌难度颇高,但她驾驭得醇熟,外表文文静静,飙起高音自带力量,也掀起了本场比赛的一个小高潮。

No.23

卢祖贤

参赛曲目同样是林俊杰的作品《修炼爱情》。赛后他表示,今天最大的收获是评委老师的点评,以后的比赛中,他会更加注意评委点出的咬字等问题,努力走得更远。

No.25

周金迈

演绎歌曲《等我回家》,“他唱的这首歌有种唱进我心里的感觉”,场外观众程小姐驻足听完了整首歌,“听他唱歌像听完了一个故事,很感人”。

选手故事

张康荣

晋级是“意外之喜”

参赛是“命中一定”

来自江夏学院的张康荣直言“很庆幸能够晋级”。他是学校音乐协会的成员,从协会会长处得知了比赛消息,于是报名参赛。

喜爱唱歌的他对于参赛歌曲有自己的把控,“这一场大家的选歌,很多音都比较高,场上一紧张就很容易爆掉(破音)。”基于此,他选择了中音为主的《遗憾》参赛,“我觉得这首歌就是我的优势所在。”选歌时候的周全考虑,果然让他一举夺得晋级卡。

虽然是音乐爱好者,但此番参赛,却是张康荣的第一次登台演唱。“在台上太紧张,我觉得自己没发挥好,很庆幸最后能晋级。”

“参赛时可以让音响师把伴奏调小一点,让自己的声音能够凸显出来。祝所有比赛选手都能完美发挥,没有失误。”张康荣说。

林珺灵

15岁“蹦床公主”有一个音乐梦想

林珺灵是本次海选赛上最特别的选手之一。她这次和体校的同学一起参赛,年仅15岁却是一名“铁肺”歌手,以一曲高音见长的《火烧的寂寞》揽下一张晋级卡。

林珺灵日常是一名蹦床运动员,在第二届全国青运会上获得过第三名的好成绩。小小的“蹦床公主”还有个爱好,就是唱歌。“我非常喜欢唱歌,但爸妈不太支持我走音乐这条路,”她在采访中表示,其实去年就报名了《中国好声音》的比赛,但当时年纪太小父母不同意。今年无意间看到了首场海选时的评委秦川老师发的朋友圈,林珺灵再次报名,并说服了父母,站上了海选舞台。

“他们说,如果我这次参加《中国好声音》能闯到决赛,就同意我去试着走走音乐道路。”林珺灵对未来的比赛充满了期待。“这一场我太紧张了,一起调就高了,后面就很垮。希望以后的比赛自己能发挥得更好。”她说,之后的比赛准备换个风格的歌曲,会尝试一下情歌。至于其他的暂时还没考虑,“作为运动员,还是以平时的训练为重。”

家人对于唱歌从反对到默许,在林珺灵看来已经是一种支持了。身为运动员,能上好声音,已经让她很满足。“就算最后没上决赛也没关系,我反正还小嘛”,林珺灵笑言,“以后的路还很长,我一定会继续努力发光发亮,让别人记住我的名字。”

9位选手各有故事,而每一位参赛的选手,都有属于自己的音乐梦想,不提晋级与否,当他们站上舞台,就应该收获掌声与肯定。

最后,再次恭喜晋级选手,祝他们在未来的比赛里能够完美发挥,梦想成真。没有晋级的选手也不用灰心,《中国好声音》全球海选福州赛区持续开唱!欢迎你们参与今后的赛事,为自己的青春注入最美的音符!

报名通道

点击下方图片识别二维码,关注【严肃说房】微信公众号;回复“好声音”,点击链接,即可报名。

另外可点击公众号菜单栏右侧好声音专栏,进入报名通道子菜单,参与报名。

此公众号今后将实时传送赛事信息

全程跟踪报道!

福州赛区品牌合作热线:15959095529

(微信同号)

全国各行业火爆招募中 有意来撩!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论