云麓来了丨遇见世界大师,共鉴江上风华

腾讯房产·福州站2019-11-25 10:59

以艺术之名,创造一个云麓艺文空间,承载传统经典艺术让更多的人感受中华艺术魅力。

11月24日,正荣三江云麓“生命的风景|吴冠中艺术作品展”荣耀绽放。正荣三江云麓,依天赋山水之地,借鉴中国山水画呈现手法,营造出当代城市的云麓意境。承千年榕城坊巷文化不断推陈出新,演绎当代建筑新审美。

现场图:生命的风景|吴冠中艺术作品展

上午10点,伴随着清丽雅致的筝鸣之声,名人雅士齐聚一堂,现场流光溢彩,这个关于城市的艺术盛宴璀璨开场。

活动现场图

作为云麓艺文空间首展,本次活动有幸得到原中国国家博物馆馆长马英民先生、北京百雅轩版画院院长清华大学吴冠中研究中心学者王玉林先生的倾情加盟。

在到场嘉宾正荣地产福州区域公司总经理陈玉棠先生、正荣地产福州区域公司总经理助理陈小连女士、正荣地产福州区域城东项目公司总经理杨旭先生的共同剪彩下,三江云麓艺文空间首展正式启幕。

现场图:剪彩仪式

此次于云麓艺文空间共赏“东方毕加索”吴冠中大师作品展,旨在打造正荣美好传城的文化载体,丰盛福州城市文化,对正荣三江云麓艺文空间饱有美好愿景。

现场以艺术展为纽带,文物界/艺术界/地产界三位大咖汇聚,共话藏纳于三江云麓设计的山水设计美学。

现场大咖沙龙图

据百雅轩版画院院长王玉林院长介绍,吴冠中先生是20世纪最重要的中国画家之一。他融会中西绘画传统,风格鲜明,自成一派。他的作品《周庄》曾以2.3亿元天价被争藏,《熊猫》被藏于大英博物馆,更有6米长的油画画卷《一九七四年长江》,被称为现代版的“清明上河图”,永久收藏故宫博物院。

王玉林院长为现场来宾讲解画作

近年来,中国文化登上世界的舞台。莫言获诺贝尔文学奖,世界奢侈品大牌频推中国风系列,顶级酒店演绎东方意境风格,这是每个中国人最为自豪的时代。大国崛起背景下的文化回归,东学西渐的文化自信回归。

“当下越来越多的博物馆、艺术馆向大众开放,以满足物质丰盛当下国民开始开始追求精神满足。云麓艺文空间亦是如此,将推动福州文化繁盛,终将成为福州文化长廊上耀眼的明珠。” 中国国家博物馆副馆长马英民如是说。

现场大咖沙龙图

吴冠中先生被誉为东方毕加索,他将欧洲油画描绘自然的直观生动性、油画色彩的丰富细腻性与中国传统艺术精神、审美理想融合到一起。正如正荣三江云麓一般,以中魂西技手法将传统审美与现代生活方式融合,赋新榕城建筑文化。它是福州美学信仰的延伸,更是当代建筑历史的开篇,正荣地产建筑设计总工劳文韬介绍道。

正荣地产总部建设设计总工劳文韬

下面跟随镜头脚步,一同沉浸于吴冠中大师的生命的风景艺术作品展。

荣行21载,为城市赋能,让美好传动!云麓艺文空间将继续秉承“美好传城”的品牌理念,将城市美好与艺术再融合,成为福州这个伟大城市的城市瑰宝。

当代艺术大师吴冠中《生命的风景》艺术作品也将于云麓艺文空间展持续展出,盛邀您到访,恭迎品鉴!

项目实景图

展会时间

2019年11月24日-12月23日

详情请询VIP

免责声明:本宣传资料所体现的市政配套,包含地铁、教育配套等内容,仅为本宣传资料印发之日的现状陈述,市政配套具体情况以政府发布公告为准,本公司对此不做任何承诺。本宣传资料不作为邀约,其中所展示图片均为效果示意,具体以政府批文和双方签订的销售合同为准。另,本宣传资料所有活动信息因版面限制无法完全体现,请以各楼盘所在公司具体活动规则为准,敬请到各楼盘所在公司现场咨询或电话详询。本宣传资料不作为销售合同附件,如有调整,恕不另行通知,敬请留意最新资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论