透视|三年旧改计划持续推进中!福州近期要拆的地方这么多!

腾讯房产·福州站2019-11-21 09:50

腾讯房产福州11月20日信息 2017年,福州市委、市政府开始全面实施“2018-2020”三年旧改行动计划,如今三年计划即将进入最后一年,福州的旧改行动进行得如何了呢?

今年余下35个旧改项目

据悉,“2018-2020”三年旧改计划涉及106个连片旧屋区改造项目,共9.3万户,2300万平方米。其中,2018年已实施61个项目,共4.52万户,1088万平方米。

2019年,福州市政府首次提出加快推进城区零星地块精准旧改,本年度五城区计划实施98个零星地块精准旧改项目,前9个月已有63个项目进场实施搬迁,余下35个项目也将按计划实施。

2019年已经进入尾声,福州近期又有哪些旧改项目将进场征迁?腾讯房产整理了10月以来的征地公告(数据来源:福州市人民政府),一起来看看,近期哪些地方纳入了“拆迁地图”吧。

晋安、仓山多个村镇涉迁

市政府网站土地征收信息显示,10月以来新增的旧改项目,涉及晋安区新店镇、鼓山镇多个村,这些旧改项目主要用于新店古城遗址公园、新店外环路西段、绕城高速北出入口第二通道等建设工程。

此外,仓山东部新城地块、高湖村、凤山小区二期、胪雷村、金闽小学等项目也发了征地公告,正式纳入未来旧改计划。

晋安区鼓山镇

征收位于洋里村地块,用于福马路三环至党校段周边地块项目建设,合计征收10.8442公顷。

征收位于洋里村地块,用于原福州洋里污水处理厂及配套管网三期工程棚户区改造地块项目建设,合计征收2.6493公顷。

征收位于鼓山镇地块,用于收储鼓山十八景缆车上站及周边地块项目建设,合计征收0.1254公顷。

晋安区新店镇

征收位于新店镇健康村地块,用于新店古城遗址公园建设,合计征收10.0378公顷。

征收位于西垅村、象峰村、斗顶村、坂中村 、战峰村、汤斜村地块,用于新店外环路西段道路工程建设,合计征收17.8194公顷。

征收位于坂中村地块,用于绕城高速北出入口周边整治第二通道(厦坊路、万寿路)项目建设,合计征收1.2042公顷。

仓山区

征收位于闽江村、卢滨村地块,用于金闽小学建设,合计征收0.7229公顷。

征收位于透浦村地块,用于凤山小区二期建设,合计征收17.4419公顷。

征收位于高湖村地块,用于高湖村旧村改造一期项目建设,合计征收36.7464公顷。

征收位于胪雷村地块,用于清凉山消防站项目建设,合计征收0.6263公顷。

征收位于鳌里村、前锦村地块,用于东部新城1#、9#地西侧安置房用地地块项目建设,合计征收9.4663公顷。

全部采取异地现房安置

8月12日,福州发布新的旧改补偿方案,多个片区陆续取消货币补偿,转而采取异地安置的方案。福州市区的旧改补偿自此进入新阶段。

如今,福州主城区多个项目陆续启动征迁,而晋安、仓山全部只采取异地现房安置,不实行货币补偿。在这样的旧改方案下,“土豪”拆迁户将越来越稀缺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论