企鹅前线|还有3天!鼓楼这一旧改项目开始选房!安商房未来会多重要……

腾讯房产·福州站2019-11-14 17:30

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州11月14日消息 2012年起进场征迁的华大村下、后营旧屋区改造项目迎来选房。

日前,福州市鼓楼区住房保障和房产管理局福州市鼓楼区城建房屋征收工程处发布公告,华大村下、后营旧屋区改造项目的民房被征收人,签订就地安置协议对接保利天悦花园安置房的,将于2019年11月17日实施选房。

据悉,选房地址定于鼓楼区白龙路2号白龙宾馆。选房时,被征收人需携带本人身份证原件、“征收补偿安置协议书”原件。若本人无法到场参加选房,可委托他人代选,被委托人应携带委托人及本人身份证原件、复印件、法律生效的委托文书原件。

需要注意的是,被征收人未按公告时间到场选房,也未委托他人代理选房的,或者现场广播叫号10分钟内拒不参加选房的,视为自动放弃自主选房权利,将由代选小组进行选房,公证处现场公证,同具法律效力。

3万套以上!

福州安商房“遍地开花”

随着三年旧改计划的持续推进,越来越多的涉迁户迎来了选房,“安置型商品房”这一新生事物也越来越多闯入人们的视线。

根据福州市2018年~2020年旧改计划,近三年福州要安排实施106个连片旧屋区改造,涉及征迁人数达9万多人。

正在建设的安商房项目。

为妥善解决安置问题,去年开始,福州在全国首创了安置型商品房模式,改变以往传统的国有企业建设或在出让用地上配建安置房的方式,通过市场化运作,引进开发商参与安置型商品房的建设,提高回迁安置效率的同时,也减轻了财政资金压力。

通过一年多的推广,如今安置型商品房模式在福州呈现“四处开花”的局面。据悉,2018年以来,我市已推出及具备出让条件的安置型商品房项目45个,启动建设安置型商品房4.03万套,可安置涉迁户约2.69万户。2019年,我市计划推出至少3万套的安置型商品房。

“安商房模式”让安置型商品房与普通商品房做到同品质、同配套、同验收、同管理,大大提升了安置户的回迁生活品质。对于开发商来说,手头的安商房项目往往不缺地理和配套优势,对外销售的纯商品房房源虽相对较少却不愁卖。这无疑是个双赢的局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论