企鹅前线|新洪塘大桥预计春节前通车!城区—闽侯仅需5分钟车程

腾讯房产福州站2019-11-04 17:54

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州11月4日消息:日前,记者从中交二航局洪塘大桥拓宽改建工程项目部获悉,洪塘大桥拓宽改建工程主桥钢桥面混凝土开始铺设,大桥左幅计划于春节前通车,届时,将开始拆除老桥,过往车辆将转到新桥上行驶。

新洪塘大桥于2017年开工路线总长约2.2公里,主线采用设计时速60公里的双向八车道标准建设。新洪塘大桥主桥为独塔双索面自锚式悬索桥,总体布置依次为50米锚跨、150米主跨、150米边跨、50米锚跨,采用半漂浮结构体系,主梁采用钢箱梁。

新洪塘大桥是连接福州与上街大学新区的一条重要跨江通道,每天交通压力巨大。新洪塘大桥建成后,从福州城区到闽侯上街,走杨桥路—洪山桥—妙峰隧道—洪塘大桥—闽侯上街,将实现全线无红绿灯(现有三个红绿灯),畅通西向进出城通道。路程时间将从现有路况至少半小时缩短至五六分钟。

▲左幅桥面混凝土铺装已完成近7成(吴国棋/摄)

按照目前进度,新洪塘大桥左幅桥面铺设将于12月中旬前完成,届时将转入桥面的沥青铺设与护栏、灯光等附属工程施工,力争明年春节前左幅建成通车。新洪塘大桥通车后将大大缓解大学城区域往福州的交通拥堵情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论