企鹅前线|闽侯发布2019年第十场土拍公告 白沙海丝小镇即将开建

腾讯房产·福州站2019-11-04 17:36

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州11月4日消息 近日,闽侯县自然资源和规划局发布《关于2019年第十次公开出让国有建设用地使用权的公告》,公开出让四宗国有建设用地使用权。

本次土拍定于11月15日上午9:30进行,地点在闽侯县公共资源交易服务中心(行政服务中心第一开标室)。

各出让地块的基本情况和主要规模指标要求如下表:

地块其他要求:

2019-19号地块,需配建1万方酒店,并按6300元/㎡的价格回购商业店面3000㎡。

2019-22号地块,要求集中式建设展览馆,计容建筑面积不小于20000㎡,且不能分割销售和分割转让;其余的房产可分割销售,但最小分割销售面积不小于200㎡。

白沙海丝小镇地块大量入市

本次土拍的四幅地块都是规划中的白沙海丝小镇用地。第十场土拍是15日举行,在这之前2天,即13号,闽侯还将进行今年第九场土拍,6幅地块中就包含了2幅海丝小镇的住宅用地(2019-17号、2019-18号)。

接连两场的土拍,出让6幅海丝小镇用地,占地面积合计逾500亩。这些土地的入市意味着,去年签约的白沙海丝时尚居艺小镇,在一年半后终于拉开了建设的大幕。

这个白沙海丝小镇,究竟是什么样的一个项目?

2018年,闽侯县举行“5·18”推介会暨招商项目签约仪式,县政府与保利(福建)房地产投资有限公司、闽侯闽兴编织品有限公司签订框架协议,共同打造海丝时尚居艺小镇项目,总投资约50亿元。

这是保利地产在福建省的首个产业拓展项目,也是落地闽侯的首个项目。

海丝小镇规划图

该项目选址白沙镇东北侧,紧邻京台高速公路白沙出口,规划面积3平方公里。小镇计划分3期建设,预计3年至5年内建成。项目旨在推动家居工艺品产业集聚,打造国内外知名的“海丝”主题家居工艺品之都和全球美学生活体验中心。

游客服务中心效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论