透视|福晟申请破产?裁员一半?真相在这里!

腾讯房产·福州站2019-11-01 16:21

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州11月1日消息 10月30日,网上曝光了一张含有 “福晟集团申请破产被拒”“ 裁员50%”的微信聊天截图,该信息在网上迅速传播,引发广泛关注,并有媒体进行了相关报道。

福州人对福晟集团并不陌生,这个本土房企在福州的地产项目不少,“钱隆系”、中央美墅、云樾东升、拓福广场等,遍及各大区域。存在感这么强的福晟集团一夜间传出破产消息,难怪引发了轩然大波。

那么,真如网上传言所说,福晟集团裁员50%,濒临破产吗?

官方辟谣:消息严重失实 公司经营正常

10月31日,福晟集团发表澄清公告,公告显示目前福晟集团处于正常经营中,从未向政府有关部门提交破产申请,也并未裁员50%。

福晟集团声明如下:

1本公司从未向政府有关部门提交破产申请,也并未裁员50%。目前,本公司处于正常经营中。

2针对网络上的不实言论,本公司将采取进一步的法律措施,对一切诋毁、诽谤福晟集团声誉的言行保留予以追究其法律责任并追偿经济损失的权利。

最后,本公司郑重提示,警惕互联网上的不实言论,一切以本公司官方发布信息为准,福晟集团将继续稳健前行,持续发展。

相关新闻:福晟国际股价暴跌75% 短期偿债压力大

自1993年在福州创立后,福晟集团逐渐成长为一家地产、建筑两翼协同,同时涉足金融贸易、物业管理等多元化领域的大型综合性企业集团。2019年,福晟集团位列“中国房地产开发企业500强”第41位。

虽然福晟集团紧急澄清了破产传闻,但其家族式“练手”公司——福晟国际近期在资本市场上的表现并不乐观。

福晟国际由潘伟明创办,于2017年12月1日反向收购佑威国际登陆香港资本市场。今年9月,潘伟明将所持公司全部已发行64.16亿股份以馈赠形式授予其子潘浩然。28岁的潘浩然成为公司最终控股股东,持股比例为56.45%。

潘浩然接任一个月之后,10月9日,福晟国际股价遭遇闪崩,跌幅为34.21%。接连两日,暴跌近75%。截至10月31日,市值蒸发逾200亿港元。今日(11月1日),公司股价再度下跌6%,市值不足15亿港元,而10月8日时公司市值高达43亿港元。

截至2019年6月30日,福晟国际共拥有14个正在开发及待售的项目,另持有3个物业。在上市后,福晟国际不断地扩张规模。随着规模的扩张,福晟国际的杠杆水平持续处于高位。

今年6月30日,福晟国际银行结余及现金约为9.85亿元,一年内到期的借贷金额为23.04亿元,现金不足以覆盖短债,短期偿债压力较大。

市值蒸发,股价暴跌,短期偿债压力,90后新任地产二代潘浩然面临的,是一场商场“修炼”之旅。

高负债、业绩下滑、现金流紧张,福晟系能否重新步入正轨,公司股价未来走势将会如何,我们共同关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论