智慧生活 共见未来 “悦+”战略品牌亮相福州 开启智慧服务生活新时代

腾讯房产·福州站2019-10-31 15:38

10月24日,华润物业科技·福州公司“智慧生活,共见未来”品牌升级发布会暨入闽十周年庆典在福州举行。

十年,弹指一挥间。回首过往,十年前华润物业科技来到福建,扎根于此,开启了一段精耕细作的旅程。这场隆重召开的盛会,通过“共见十年”“共见幸福”“共见价值”三个篇章,向在场观众展示了华润物业科技·福州公司十年发展成果,华润物业科技悦+战略品牌也正式亮相福州,“共见价值”篇章还重点推介了悦+战略品牌四大产品体系之一的“悦资产”。

行业领导、协会领导、公司供应商、业务合作伙伴以及媒体嘉宾等共同出席了本次庆典。

共见十年 悉心服务

2002年,华润置地于北京落地了首个物业项目;2008 年,又提出了“情感悉心服务”的服务理念;2016年,确定“平台型泛社区经济服务商”的企业定位;2017年,华润物业科技服务有限公司正式成立……十七年的发展,华润物业科技延续华润置地“高品质战略”,坚持以高品质为核心,推介企业管理与发展,保持企业服务高水准,以专业与真诚收获信任。

十七年的时间,华润物业科技成为中国内地物业服务行业有影响力的品牌,华润物业科技·福州公司从2009年进入福建以来,悉心为每位业主服务。公司人数从最初十余人发展至今天的960余名精英员工,服务户数从2011年福州橡树湾的二百多户,增长至现在的超过1.3万户;在管面积从10.46万平方米,发展至如今的202万平方米。十年间,华润物业科技在福建不仅重新定义了物业服务体验:也为业主提供了更智慧化的连接,更高品质的服务,更科技的生活方式!活动现场华润物业科技·福州公司总经理马德功为现场观众作了精彩发言。

战略品牌亮相 共见幸福生活

华润物业科技以“科技+服务”的核心理念为业主和客户提供专业解决方案。已完成OA、ERP、门户、收费、客服、智慧社区等多套系统的建设工作且上线运行,研发并运营全新产品系——悦+智慧生活服务平台,涵盖全流程解决方案,从线上到线下,从员工到客户,以智慧服务生活。

“悦”字自古以来就寓意着愉快、欢喜和幸福。对于华润物业科技而言,悦,是情感悉心服务带来的愉悦,是智慧生活创造的欢愉,也是华润物业科技不忘初心的坚持。 “悦+”以“智慧服务生活”为品牌理念,通过科技的加入,为业主及客户提供高品质的基础物业服务,同时解放员工时间,让员工投入到更需要智慧的工作中去,洞察客户所需,创造更具价值的服务。“悦+”将品质物业、资产托管、智慧物联、平台创新四大战略业务板块重新赋能,形成了完整的产品体系——“悦服务”“悦资产”“悦智慧”“悦生活”,传递品质温度、创造预见价值、凝聚科技智慧的同时,也构筑全新的生活方式。

智慧发展 共见价值

活动现场还推介了“悦+”战略品牌下的四大产品体系之一的悦资产,凭借专业化资产服务能力,依托移动互联等信息化平台,基于主业服务,提供多元业务组合的资产增值服务。“悦资产”竭力全面升级服务品质、专业能力、管理效率及品牌价值,让客户轻松掌握资产增值保值,从而创造可预见价值。悦资产的核心价值主要体现在两个方面:业主端,全方位贴近客户全生命周期以及消费转型升级的多元化、高品质、个性化需求,为生活注入定制式情感悉心服务,创造安全、舒适、完善的社区居住体验;企业端,以资产投资与运营为核心,助力企业低效资产去化、保障资金快速回笼,全方位促进资产快速增值,满足房地产后端价值链的需求。

华润物业科技“悦资产”创新商业模式,力求实现从物业管理向资产管理角色的升级转型,最终形成以资产投资与运营、房屋经纪、房屋装修三大业务为核心,以公区经营、社区服务为助力的“三轴两翼”业务模式。“悦资产”充分发挥社区优质资源整合优势,未来将通过线上 “悦家”APP 中业务模块的创建与输出,以及线下实体社区门店如华润物业科技经纪中心、华润物业科技装饰中心等的设立,倾力为客户提供线上+线下的全方位增值服务。以有效资源利用创造最大化客户价值,以平台服务创新升级高品质社区生活。

在充满科技感的启动仪式上,华润物业科技·福州公司邀请行业领导与众嘉宾一起,共同开启“悦+战略品牌”在福建区域的开端。

华润物业科技从建立之初便完成象征性和完整性的布局,将科技与物业巧妙融合并转换成更专业的服务,打造一整套智慧服务体系。在华润物业科技眼中,物业服务和管理对于客户而言最核心的价值在于资产的管理和运营。作为华润物业科技下辖的11个中心城市之一,未来,华润物业科技·福州公司秉承华润物业科技时刻以客户为中心的原则,通过专业化、标准化以及信息化的优质产品,来服务广大客户。用智慧选择生活方式,也用智慧服务生活,实现高品质的生活愿景,实现华润物业科技致力于成为中国最值得托付的资产运营服务商的企业发展愿景。

物业福州公司品牌升级发布会暨入闽十周年庆典

媒体问答

媒体提问:

1.问:这几年我们能够看到,物业行业了一个快速发展期,越来越多的物业公司也开始进入资本市场,那么您对物业行业未来的发展如何看待?

答:随着城镇化进程加快,国家政策支持物业管理行业发展,物业管理行业在管面积和收入持续增加,有数据表明预计到2020年全国物业管理市场规模超过1万亿。一是注重“供给侧”高质量改革。随着中国特色社会主义进入新时代,人民更加注重消费体验和精神愉悦,更加向往舒适美好的居住环境。作为客户触点极多的物业行业,资质门槛的取消,使得拥有良好经营业绩与市场口碑的物业服务企业更加成为客户的第一选择。通过提升服务质量,带来客户黏性的增加与口碑的广泛流传,是物业服务企业发展的立身之本。二是信息化技术点亮“智慧物业”。以物联网、云计算、大数据、人工智能等为核心特征的信息化技术深刻影响行业发展方向。技术的应用促进服务品质的优化、客户感受的改善;也大幅度降低管理成本,提升管理效率;亦可帮助物业服务企业丰富市场拓展渠道,依托新业务实现利润增长。未来物业服务企业最核心的价值将是包括业主、员工、设备、社区、运营等多方面的数据。三是资本“虹吸效应”助推加速发展。资本的涌入深刻改变行业格局。一方面,港股及A股的物业板块不断壮大,得到更多投资者青睐;另一方面,行业并购整合在加速的同时也出现新的特征:收购标的更多的是已形成一定规模的优质物企(尤其是新三板挂牌企业),成立合资平台、小额参股、技术赋能等新形式层出不穷。特别是大型物企,纷纷利用资本为未来数据变现打下规模基础。四是人才是可持续发展的第一资源。优质的人才资源一直是物业行业的发展短板。面对行业的激烈变局,领先物企一方面要夯实以项目经理为核心的人才队伍体系;另一方面,更要引进和培养更多的技术、资本、管理等方面人才,为战略转型升级储备资源;同时,关注企业创业模式与员工激励方式,增强物业行业对于优秀人才的吸引力,实现可持续发展。

2.问:根据今天针对悦+战略品牌的阐述,我想请问一下,当前基本上各个房产公司都有自己的物业公司,同时也存在许多不依托于房地产的公司,那么您觉得华润物业科技与其他物业公司相比的不同之处呢?

答:华润物业科技是一家集品质物业服务、资产托管运营、智慧物联管理、科技平台创新为一体的“平台型泛社区经济服务商”,也就是我们悦+品牌的产品体系:“悦服务 悦资产 悦智慧 悦生活”,“科技作为华润物业创新的重要手段,其核心在于解放人的时间和精力,去思考和完成更智慧的事情,从而为客户提供更好的生活解决方案。”这是华润物业科技“悦+”品牌创作的初心,也是华润物业科技不同于其他竞争品牌的立场。另外不同于很多单纯的住宅类物业公司,我们的业态涵盖了住宅、商业、写字楼、大型公建等多个领域,致力于成为中国最值得托付的资产运营服务商,以“科技+服务”的理念为业主和客户提供专业解决方案,从线上到线下,从员工到客户,以智慧服务生活。

3.问:围绕悦+战略品牌,华润物业科技·福州公司未来几年的发展部署是什么?

在政策环境及城镇化加速推进下,地产价值链重心由前端开发逐渐向后端运营转移,物业管理行业取得快速发展,华润物业科技·福州公司在提供高质量服务的基础上,围绕“悦服务 悦资产 悦智慧 悦生活”,加快与技术、资本相融合,并注重人才的引进、培养与激励,在住宅、写字楼、商业等领域之外,拓展围绕社区生活的增值服务,未来将涵盖智能化零售、教育、医疗、养老等增值项目,为客户倾力打造全方位的社区生活专享增值服务体系,涵盖丰富品质生活服务模块,全面贴近与满足客户的个性化需求。另外华润作为一家红色背景,华润物业科技·福州公司在发展自身的同时,积极承担社会责任,传递华润集团“与社会和谐共生”的理念,接下来,在原有工作的基础上,我们将与当地政府、社区业主及非盈利组织等进一步大范围开展公益活动,用实际行动践行央企社会责任。

4.问:物业行业都在不断强调社区运营,那么请您以华润物业科技·福州公司的社区运营来讲讲,未来物业行业在社区运营方面的发展。

答:城市局部空间逐渐转向“小而全”的复合社区,内涵被丰富,催生出“泛社区经济”,并衍生出由品质物业业务、资产托管业务、平台创新业务三大体系组成的各类需求,这是我们都能看到的趋势。同时,科技的不断演进使业主的多元需求在一个“泛社区”内均能得到满足。华润物业科技·福州公司一直专注社区化运营,在社区内部形成围绕有形物业资产提供自然延伸服务,比如房屋经纪、顾问咨询、二次装修等内容;围绕资产使用者所提供的相关衍生服务,如社区金融、社区养老、社区教育等等;维持资产本身价值的基本物业管理服务,保安与保洁服务、消防安全、设备维护等,这些内容有些已经实现,有些是我们正在努力的目标,最终我们要在一个社区内部形成资产托管业务、平台创新业务、品质物业服务的完整配套,不断为业主提供高质量的服务。

5.问:悦资产”是什么?核心价值是什么?

A:悦资产,系华润物业科技“悦+”战略品牌下的四大产品体系之一,凭借专业化资产服务能力,依托移动互联等信息化平台,基于主业服务,提供多元业务组合的资产增值服务。“悦资产”竭力全面升级服务品质、专业能力、管理效率及品牌价值,让客户轻松掌握资产增值保值,从而创造可预见价值。悦资产的核心价值主要体现在两个方面:业主端,全方位贴近客户全生命周期以及消费转型升级的多元化、高品质、个性化需求,为生活注入定制式情感悉心服务,创造安全、舒适、完善的社区居住体验;企业端,以资产投资与运营为核心,助力企业低效资产去化、保障资金快速回笼,全方位促进资产快速增值,满足房地产后端价值链的需求;

6.问:“悦资产”的业务模式是什么?有哪些优势?

A:华润物业科技“悦资产”创新商业模式,力求实现从物业管理向资产管理角色的升级转型,最终形成以资产投资与运营、房屋经纪、房屋装修三大业务为核心,以公区经营、社区服务为助力的“三轴两翼”业务模式。

“悦资产”充分发挥社区优质资源整合优势,未来将通过线上 “悦家”APP 中业务模块的创建与输出,以及线下实体社区门店如华润物业科技经纪中心、华润物业科技装饰中心等的设立,倾力为客户提供线上+线下的全方位增值服务。以有效资源利用创造最大化客户价值,以平台服务创新升级高品质社区生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论