企鹅前线|社区乐跑 公益相伴|2019福州社区乐跑赛圆满完赛

腾讯房产·福州站2019-10-29 10:00

腾讯房产福州10月28日消息 10月27日,由万科企业股份有限公司发起和主办,万科物业承办的2019福州社区乐跑赛在海峡奥体北广场活力开跑。来自福州万科物业服务的31个社区,近1200名业主共赴乐跑盛宴。

本次活动以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨,以跑步的方式促进家庭、邻里间的互动,同时设置公益环节,以爱心为初秋的福州增添了温暖。

五星红旗,你是我的骄傲

独特方式向祖国致敬

2019年恰逢中华人民共和国成立70周年,本次福州社区乐跑赛在现场设定了许多环节。

进入主会场后,可看到"我爱中国"的立体字供乐跑者拍照打卡,现场志愿者为乐跑者派发小国旗、彩绘“我爱中国”,以独特的方式向祖国母亲致敬。

全场上千人手举小国旗挥舞,掀起了本次社区乐跑赛的高光时刻。

许多参赛者在跑步的全程里,也不忘记手里带着小国旗,构成“我与祖国共奔跑”的暖心画面。

“放错地方的资源”

垃圾分类从此刻做起

垃圾,看似无用,却是“放错地方的资源”,但这份资源的利用有赖于科学合理的分类处理。

垃圾分类是福州万科物业关注的重点,其管理下的多个社区,如金域榕郡,金融港,金域华府等,都把垃圾分类开展的有声有色,成为福州市垃圾分类标杆项目。

福州万科物业巧辟蹊径,将垃圾分类这门学问带进了此次的赛事里,不仅在主会场设置垃圾分类知识分享展板,同时在现场布置了分类垃圾桶,将可回收垃圾及其他垃圾分类收集,并配有训练有素的志愿者进行引导和提示。

福州万科物业希望通过小游戏等方式,增加垃圾分类的趣味性,借由这样愉快的体验让更多人将分类习惯和知识从活动中带回生活里,真正做到"垃圾分类从我做起"。

暖暖公益心

当乐跑遇上爱心行

本次的福州社区乐跑赛,公益性成为一大亮点。在开跑之前,本次赛事安排了许多文艺表演,全部都是爱心演出。

腾讯房产采访到了其中一个参加爱心表演的团体,来自福州师范大学D2 Crew街舞社的舞者们。这个舞团成立八年,此次是第一次参与公益类演出。

“这是我们第一次参与公益活动,看到我们的表演点燃大家的热情,感觉半个月来每天五六个小时的排练都是值得的。”

“希望用无偿演出的方式,为公益献出自己的一份力量”,街舞社的成员们说。

以实际行动,支持公益。福州社区乐跑赛与"爱的每一步"孤独症关怀公益行动一起,践行“跑一步 爱满分”理念,汇聚细微善举,传递大爱。

据悉,此次福州社区乐跑赛共收到30240元的报名费用,在活动现场,这笔善款以"福州社区乐跑团"的名义,全额捐赠给福州市心启航孤独症公益机构,用于孤独症儿童的康复训练和家长的心理支持,为关爱孤独症儿童贡献一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论