企鹅前线|福州刚需族的“买房宝典”来了!单价1字头、2字头的地铁盘有这么多

腾讯房产·福州站2019-10-22 18:13

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州10月22日消息 从今年起,福州预计每年会有1条地铁建成投用,到2022年,福州市的地铁主线网将基本形成。

企鹅前线|福州刚需族的“买房宝典”来了!单价1字头、2字头的地铁盘有这么多

福州市轨道交通图

福州正大步迈向“地铁时代”,地铁盘的好处自然不言而喻。都知道地铁边的房子千好万好,无奈刚需族预算有限,看着飞涨的价格只能望“房”兴叹。

现在的福州还有“来不及”涨价的地铁盘吗?还真有。腾讯房产整理了一份适合刚需族的“地铁房宝典”,看看这些1字头、2字头的地铁房,机不可失,速速盘下才是正理!

单价1字头的地铁盘

当前,福州地铁除了已开通的1号线、2号线,还有在建的地铁4号线、5号线、6号线、F1线(即将动工)。另还有3号线、8号线、9号线处于规划中。福州未来将覆盖9条地铁,可升值的地铁盘数目颇多。

根据腾讯房产的不完全统计,目前福州地铁沿线单价1字头的楼盘约有15个,主要分布在1号线、2号线,以及在建中的5号线周边,基本位于仓山区和闽侯县,另外地铁2号线延伸段(规划)所在的马尾区,也有不少单价在1字头的地铁盘项目。

15个项目中,除去新盘待推的榕城江上图、中海紫御江山、三江花语、三盛滨江悦外,SOHO项目有阳光城大都会、万科云城、中海寰宇天下、三木海立方、凤翔凡悦公馆等,价格在11000-23000元/㎡之间;而住宅项目的价格在16000-19000元/㎡之间,除去在建中的地铁2号线延伸段(马尾区域)的沿线楼盘,其他住宅楼盘的业主,入住后基本都能享受到地铁的便利。

这些单价1字头的地铁盘中,不少项目已经开卖,待推的新盘,腾讯房产为大家找到了楼面价作为参考,有感兴趣的朋友,可以结合自身需求,选择心仪的楼盘。

企鹅前线|福州刚需族的“买房宝典”来了!单价1字头、2字头的地铁盘有这么多

单价2字头的地铁盘

可以看到,单价1字头地铁盘中,SOHO产品占了一大比例,低总价的SOHO产品在过去的一段时间内,是许多囊中羞涩的刚需族选择的过渡型住房。

不过,时代在变,现在的刚需族对于居住条件的要求已经越来越高,比起SOHO产品,很多人还是愿意购买住宅产权的房子,一方面居住舒适性更高,另一方面,未来物质条件好了后,换房时更容易出手。

这时,不妨考虑将预算提高一些,腾讯房产此次统计出了9个单价在2字头的地铁盘,和单价1字头的地铁住宅盘数目相当。

企鹅前线|福州刚需族的“买房宝典”来了!单价1字头、2字头的地铁盘有这么多

除去福晟钱隆双玺靠近已通车的地铁1号线火车南站站外,其他的项目,基本都在正在建设中的4号线、5号线、6号线沿线。不过,按照福州市的地铁建设进度规划,大部分业主入住后,地铁也已经开通,届时即可享受到地铁带来的利好。

谁说刚需族没有选择的权利?收下今日份的“买房宝典”,祝大家都能买到自己心仪的房子,感受福州“地铁时代”的便捷!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论