鹅眼看账|1-9月全国商品房销售额超11万亿 “金九”活跃

腾讯房产·福州站2019-10-21 16:04

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州10月21日消息 10月18日,国家统计局发布《2019年1—9月份全国房地产开发投资和销售情况》。

2019年1—9月份,全国房地产开发投资98008亿元,同比增长10.5%,增速与1—8月份持平。其中,住宅投资72146亿元,增长14.9%,增速持平。

从统计局发布的数据来看,房地产严格调控的效果继续在市场显现,房地产降温的步伐相比8月更为稳定。

“金九”销售额1.6万亿元

以价换量策略效果显现

统计局数据显示,1—9月份,商品房销售面积119179万平方米,同比下降0.1%,降幅比1—8月份收窄0.5个百分点。其中,住宅销售面积增长1.1%,办公楼销售面积下降11.0%,商业营业用房销售面积下降13.7%。

1—9月份,商品房销售额111491亿元,增长7.1%,增速加快0.4个百分点。其中,住宅销售额增长10.3%,办公楼销售额下降11.1%,商业营业用房销售额下降13.0%。

今年“金九”的成绩还是有一定的进步。9月,全国房地产市场销售面积达1.733亿平米,同比上涨2.9%,销售额达1.6万亿,同比上涨9.4%。

诸葛找房副总裁苑承建表示,房地产市场整体平稳,在以价换量策略下,销售面积9月单月实现增长,全年累计降幅收窄至1%,销售回款改善了开发企业现金流,到位资金率从上月的6.6%增至7.1%;销售保持较好水平,也稳定了开发企业投资信心,新开工面积增速和施工面积增速虽有回落但幅度较上月收窄,开发投资增速整体与上月持平。

中原地产首席市场分析师张大伟预测,1-9月销售额同比上涨7.1%,成交面积同比下调仅0.1%,预计2019年全年有望再次刷新2018年创造的15万亿销售额历史记录。

9月53城新房价格环比上涨

商品住宅销售价格涨幅基本稳定

10月21日,国家统计局发布了2019年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。9月,房地产市场价格总体稳定,略有升降。

统计局数据显示,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京和广州持平,上海和深圳分别上涨0.5%和1.2%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,上月为持平。其中,北京和广州分别下降0.5%和0.3%,上海和深圳分别上涨0.6%和1.3%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

可以看到,新建商品住宅销售价格环比涨幅微升,二手住宅销售价格涨幅基本持平。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅均回落。

福州9月新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比持平。这一数据符合全国整体情况。同时,福州新房价格已经连涨16个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论