全球买家谈:投资中国地产“投什么”?

腾讯房产·福州站2019-10-18 17:09

投资大逻辑

地价是有泡沫的,而文保区价值正“被低估”

自2018年以来,中国艺术品抢购的热潮在迅速升温,美国市场出现了中国收藏品奇缺的现象。

股票、房地产、艺术品是世界主流的三大投资品,而古建则兼具了地产与艺术收藏的价值。

因此早在2015年,中国古建市场投资就达到616亿元。

中国古建不仅有成龙、郭荣林这样上百亿的大手笔收藏家,许多海外看房团也纷纷来到中国参与到古建的投资当中。

近期, 一个外国看房团的报道,引发了人们对一个项目单笔成交上亿的关注,很多人开始意识到,未来的房地产开发与投资,可能会更为关注土地的文保价值。

越来越多的地产公司,开始认识到普通土地的红利越来越少,开始做文旅、养老、长租等各式各样的转型。目前看来,成功的案例仍属于少数。

而真正能影响高端客户并释放TOP级价值的,未来将越来越依赖土地上价值,一种是对土地的高度运营,用时间和资金积累起配套形成巨大价值,一种则是土地自身以历史和文化积淀下来的不可复制。

融信·海月江潮四海会实景图

未来的地产业,一方面在开拓新的产品与模式,一方面将更加激烈的争夺具有文化历史价值的土地。

在地产利润越来越摊薄的时代,占一块文保价值的土地,远胜数个普通的地块。

比如融信·海月江潮,历经四年蛰伏积淀,面世即成传奇——百年古建亿元成交,9位数的价格不只没有阻挡全球藏家的热情,在开盘前,已有客户早早的就开始谈及自己青睐的建筑,甚至为此去帮助开发商拿地。

因为对于全球视野的买家而言:

经营性质的土地仍然可以等待成熟

而不可复制的土地错过就再也不存在

融信·海月江潮古建俯瞰实景图

“很多人都说贵,但是我觉得一点都不贵”;

“中心文保区的古建,是100年都不会再有的,是值得传世的,买到了,再贵一倍都不会再卖的。”

正如海月江潮的一位客户所言,对于市场上的质疑,买家一点没有后悔,极为自信。

城市的中心土地在不断减少,而世界范围内像故宫这类的文化藏品建筑更是大都只可仰望。

像海月江潮这样,位于三坊七巷、朱紫坊一脉相连的上下杭文保区,古代海上丝绸之路的起点,五口通商口岸发祥地之上,拥有数十座珍贵历史遗迹的建筑群落,在中国乃至全球都是可遇而不可求的。

融信·海月江潮四海会实景图

“地价是有泡沫的,但文保区的价值一直被低估了”。这样的共识,不仅是国内买家,也是海月江潮外国看房团的一致意见。

这样的客户购买心态,未来将进一步影响开发商的拿地逻辑。

万科深度开发良渚文化村,融创设立古建保护专项基金,其战略当中可能不无这样的思考。

融信·海月江潮四海会实景图

中平路街区实景图

近年来,随着中国文化的强势崛起,国际收藏品市场对于中国古建的关注度也是愈加热切,尤其是在成龙收藏的徽派古建大宅、郭荣林百套古建收藏的名人效应加持下,古建收藏已然成为国际市场的热门,相应的古建价值也在持续升温。

当全球大多数的文物古建已不对私人市场开放,海月江潮难得的可售古建,未来价值只会不断升温,全球范围内的争藏热势可以预见。

中平旅社实景图

苍霞基督堂实景图

融信集团花了三年的时间精心打造海月江潮这个项目,这是从来没有过的。

在房子的总价超过数千万的前提下,几乎可以在全世界进行选择,产品不够好也就没有了竞争的资格。

为了复原上下杭土地曾经的盛景,融信重金聘请了世界级大师定制修复方案,并在民间搜罗了数位非遗手工传承艺人亲手实施古建修复,不计时间、成本的投入,4年精研打磨,终于让24栋百年古建风华再现。

也正是这样的匠心匹配海月江潮所承载的文化底蕴还是艺术价值,让海月江潮作为国内首个斩获“CHINA-NEW全球地标”大奖的项目,实力入围“地产界奥斯卡”——2019MIPIM亚洲大奖,斩获地产界权威奖项第14界金盘奖。

三大重量级荣耀加身。成为真正打动高端客户内心的“东方孤品”。

融信·海月江潮入围2019MIPIM亚洲大奖并荣获14届金盘奖

海月江潮国内首个斩获“CHINA-NEW全球地标"大奖

首次开盘成交10亿,10月国庆节又迎来大客户单笔亿元古建收藏,数千万的成交更是频出,后期还有多个亿元大单正在洽谈,东方文明独具的厚重历史与美学底蕴,正绽放出超越古建价格本身的夺目光芒。

海月江潮这样一座兼具不可复制的文化、艺术、商业价值的地标孤品,从诞生之日起便奠定了其无可取代的价值高度。

相较于许多被动的,就是土地价格推高的,不得不卖贵的豪宅,在今年的市场是不少的,这样的产品也会比较难受。

而海月江潮这样可以做出传世的作品,客户就不再老是计算钱,

用另一位正在洽谈的客户的话来说——

“总有一些东西,抢的时候是不算钱的!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论