鹅眼看账|2019胡润百富榜出炉 23家闽系房企上榜!

腾讯房产·福州站2019-10-11 16:41

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州10月11日消息 2019年10月10日,胡润研究院发布《2019 胡润百富榜》。今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第七年保持20亿元。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。

其中,马云以2750亿财富第三次成为中国首富;马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二;许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。王健林及其家族今年以1200亿元财富位列第九。

房地产富豪总数第二 23家闽系房企上榜

从行业分布来看,制造业仍是上榜企业家最主要财富来源,但人数占比从去年26.1%降至24.5%;房地产仍排第二,占比14.8%,与去年基本持平;IT行业人数占比从去年10.3%增至11.7%,超越金融投资行业,成为上榜企业家的第三大财富来源。今年榜单前十位的企业家有四位均涉及房地产,分别是恒大、美的、碧桂园、万达。

在房企方面,共有23位来自闽系房企的企业家登上榜单,财富总额超3800亿。其中,世茂许荣茂家族以950亿元财富,排名全国第20位,再次成为排名最高的闽系房企;来自正荣的欧宗荣家族以350亿元财富,排名全国第81位,闽系房企第2位;来自世纪金源的黄如论家族以280亿元财富,排名全国第115位,闽系房企第3位。

福州22位企业家上榜 房地产占近“半壁江山”

从本次公布的胡润百富榜居住地分布城市情况来看,北京依旧居首位,其次是深圳、上海;福建共有3城进入前20!其中,福州位居第17位,上榜人数22人,人数较去年新增3个,排名也有所上升;厦门位居第13位,上榜人数27人;泉州位居第29位,上榜人数12人。

具体来看最有钱的这22位福州富豪,其中来自新华都的陈发树依旧稳居第一,其财富为315亿元!融侨的林宏修家族以240亿元位列次席,紧随其后的是金辉的林定强家族,其以47%的财富涨幅攀升至福州富豪榜第三位!

值得一提的是,从表中可以看出,22位福州富豪中有10位富豪主业包含房地产,几乎占据半壁江山。其中前13位富豪就有9位是房地产大亨,由此可见房地产对于福州不可言喻的经济地位。

许荣茂家族、张一鸣并列福建首位

若按出生地计算,本次共有89位福建企业家上榜。其中最有钱的福建人当属世茂的许荣茂家族(泉州)以及字节跳动的张一鸣(龙岩),二者均以950亿元的财富并列排名全国第20。不过两人在榜单中按其居住地分别划分为香港、北京。

若按居住地计算,则有75位福建企业家入围,仅次于广东、北京、浙江、上海、江苏,排名全国第六。其中首富为达利食品的许世辉家族(泉州),其财富为600亿元,全国排名第40位。宁德时代的曾毓群(宁德)以450亿元财富位居福建第二,安踏的丁世忠(厦门)以350亿元位居第三。

针对此份榜单,胡润表示,今年百富榜上榜人数近2000人,但他们认为外面还有4000个人有资格上榜。这些“隐形富豪”未入榜原因包括诸如有些企业家将企业做到了很大,但因为复杂的股份结构而未能上榜;有些则因为从公开渠道无法知晓;或者因为在国外注册,股份情况很难查到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论