兰质匠心 绽放光彩:吴建峰首次兰花画展10月1日即将大美开幕

腾讯房产·福州站2019-09-30 14:40

士之才德盖一国,则曰国士

女之色盖一国,则曰国色

兰之香盖一国,则曰国香

——黄庭坚《书幽芳亭》

兰,与梅、竹、菊并称花中四君子,和梅的孤绝、菊的风霜、竹的气节不同,兰花象征了一个知识分子的气质,以及一个民族的内敛风华。国人爱兰,正是爱其高洁坚贞、抱香独立、谦和文雅的品格,与士人“琴棋书画”的君子之风相得益彰,不仅符合中华民族的审美情趣,亦是中国文化重人格、重人品、重伦理道德的充分显示。

孔子称赞兰花有“王者之香”,表示常与品行高尚的人一起,就如入“芝兰之室”;屈原则以兰为友,以表洁身自好。从古至今,无数名人大家咏兰、画兰、写兰、诗兰,升华为意蕴深远的“兰文化”。

时值新中国成立70周年,福晟·中央美墅|庐园邀约福州国画翘楚代表——吴建峰老师,举办“兰质匠心·绽放光彩”兰花主题画展。据悉,此次画展是吴建峰老师首次举办的兰花主题画展,以一缕翰墨幽香,共同品鉴兰之美。

一直以来,吴建峰老师不断积累笔墨技巧,从牡丹、莲花、山水到兰花,不断探索深厚的中国文化,并在绘画技法中融入对中国文化的深刻理解,让其作品拥有更久远而生动的生命力,雅而不俗。亦如中央美墅对于东方大美的匠心臻意,溯源东方传统,融入世界语言,千年庐为体,天工境为形,重新演绎新东方美学在一庐一天地当中的表达,为脚下弥足珍贵的贵壤保留最合适的建筑表达,为时代留下生活的美学,历久弥新。

2019年10月1日-10月15日

福晟·中央美墅营销中心

兰质匠心·绽放光彩

——吴建峰兰花画展——

大美开展,邀君共赏

品味一场翰墨幽香的视觉盛宴

吴建峰——个人简介

1971年出生,毕业于福建师大美术系,现执教于福州外国语学校。当代中国画家、福建省美术家协会会员。擅长中国画写意花卉、山水、尤工牡丹。作品多次入选全国书画大赛并获奖,并有多幅作品被韩国、日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区的收藏家所收藏。

2011年,中国电信发行吴建峰中国画电话卡一套四枚。

2015 年6月,其《国花牡丹》精品国画展和《当代中国画家吴建峰国画精品选》全球首发式于耶鲁大学丝路美术馆隆重举行,得到观众广泛好评,海内外百余家媒体争先报道。

2017年9月,他应邀为省领导出访东南亚国家绘制画作《万紫千红总是春》。

2019瀚成春拍,其作品《五彩莲花》长卷以12万元成交。(雅昌记录)

2019年福建省妇联主办的"童愿同心,为爱同行"慈善夜,其作品《牡丹万朵竞相开,也带富贵也带春》拍得善款六万五千元,用于资助孤残儿童。

2019年光大银行“大爱光大,公益先行”吴建峰中国画专场拍卖,共拍得四十二万九千五百元,善款由福州市教育基金会,捐赠给农村贫困教师群体。

人生境阶·加冕庐园

中轴脉 金山心 155㎡知贵院墅

(免责声明:本宣传资料为要约邀请,其内容经常发生更新,并不构成要约。同时本公司对宣传资料享有修改的权利,敬请留意最新资料。本宣传资料部分素材源于网络,其著作权归原作者所有;如果原作者表明其身份并要求本公司停止使用该素材的,请及时与本公司联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论