128米盛世长卷首映榕城,倾城共鉴海月江潮

腾讯房产·福州站2019-09-29 16:02

卷开百年荣,潮从东方来!

9月27日,由苏州翰海书画院院长阎峰先生历时5年呕心绘制的128米鸿篇巨作——《郑和下西洋百米长卷》,于融信?海月江潮磅礴首映!凝练600年强国壮志,传颂千古东方风范。

画中盛世铺陈,画外盛况倾城

由福州市归国华侨联合会及致公党福建省委教育文化体育工作委员会联合主办,由融信海月江潮、华裔天下文化传播有限公司共同承办的“一带一路?郑和下西洋”128米长卷全球巡展(福州站),作为融信第一事业部“致信中国”系列主题活动之一,以震撼视觉的百米史诗华章,致敬大国70周年,以再现海上辉煌的全球艺术巡展,响应国家“一带一路”的倡议。

此次画展作为福建、江苏两省的侨界盛事,受到了福建省侨界以及大众的广泛关注。福建省侨联二级巡视员林建华先生、致公党福建省委秘书长王惠忠先生、福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰女士、福州市侨联副主席李清华先生等多位侨界领导到场,市侨商会、五城区侨联领导、以及美国、加拿大、荷兰、法国、南美等全球各地侨领也纷纷到场。此外,福州市电视台、福建侨报、福州日报、福建日报东南网海外部以及海峡卫视等知名媒体全程聚焦报道,共鉴这一场文化盛宴,辉耀百年史韵,潮聚当代荣光。

活动现场实景照

福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰女士代表主办方致辞。她表示,在迎接中华人民共和国成立70周年华诞之际,福州市侨联通过主办这次画展,将有力地推动中国传统书画艺术沿“一带一路”走出去,为增进世界各国人民了解中国、了解福州,增强互信、交流情感、共创和谐做贡献,同时,也有助于进一步以侨为“桥”,讲好中国好故事,传递中国好声音。

福州电视台新闻报道

现场,阎峰先生还分别向福建省侨联、福州市侨联、致公党福建省委、融信集团赠送了画作,让艺术之美、文化之蕴传递不息。

活动现场实景照

《郑和下西洋百米长卷》是目前中国唯一的一幅用128米整纸,将山水、建筑人物、植物、海洋用中西相结合的画法呈现出来的巨幅画作,静海荡舟、惊涛博命、骇浪险存、异域风情、商道礼待,洋洋大观,意境宏伟。阎先生的不凡奇思令观者惊叹频起,尽跃纸上的大国风范令中华儿女激情共鸣。

百米海上传奇,辉耀百年文明源地

600年前,郑和七下西洋,将东方文明传入世界,也为波澜壮阔的海上丝绸之路添上了最为传奇的一笔。而海月江潮所在的上下杭,正是古代海丝之路的起点,东西文明交融的前滩。从福州第一家西餐厅、第一家照相馆,到融合中西建筑文化的苍霞基督堂……百年上下杭,记录着古代海丝之路的繁盛与辉煌。

项目效果图

今天,在国家“一带一路”的倡议契机下,融信,肩负着历史文化践行者的使命,用5年时间复兴这片百年蕴地,匠心修复24栋文物古建和历史遗迹,让海丝文明在当代再一次闪光。

项目实景图

当郑和下西洋的史诗之路在海月江潮传奇开卷,在奉上一场交融古今的艺术奢享的同时,也将在70周年大庆之际,为世界带来焕新当代的东方印象。

项目实景图

画中盛世初现,画外风华正兴,“2019一带一路?郑和下西洋”128米长卷全球珍映中,海月江潮静候您的赏鉴。

展览时间:2019年9月27日-2019年10月6日

展览地点:中国?福州?上下杭文保区87号古建

领票地点:中国福州上下杭海月江潮接待中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论