跨越山川,助力脱贫!大东海集团响应国家号召精准帮扶!

腾讯房产·福州站2019-09-27 16:21

为深入贯彻扶贫开发战略思想和十九大精神的实际行动,落实福建全省开展的“千企帮千村”行动,推动实施乡村振兴战略。9月25日,由中共福建大东海实业集团有限公司党委组织代表一行五人深入泰宁县新桥乡岭下村、水源村开展“千企帮千村”接对帮扶活动,并向岭下村民委员会捐赠20万元扶贫款用于村文化站建设,着力开发教育、旅游扶贫新项目。

岭下村位于泰宁县新桥乡东部,村民的主要收入来源为种植水稻、烟叶和培育竹山。大革命时期,岭下村曾发生过岭下阻击战,此为泰宁县史上进行的一次规模最大的战斗。

近年来,岭下村始终牢记嘱托,在各级党委、政府的关心支持下,围绕新桥乡打造“闽赣边界生态文化特色小镇”的定位目标,着力发挥自身资源优势,因地制宜建设美丽新岭下,成效显著。岭下村在挖掘和传承红色文化方面,打造了红色文化教育基地。

本次中共福建大东海实业集团有限公司党委委员们在岭下村红色基地开展“不忘初心,牢记使命”系列活动,召开结对帮扶座谈会、观看岭下村建设规划宣传片,在“不忘初心”主题公园重温入党誓词、在老游击队之家聆听红色革命传统故事、参观红色文化展厅。并实地走访、考察了集团挂钩帮扶的另一个贫困村水源村。

据了解,大东海集团在重视企业发展的同时,长期以来一直以公益为己任,勇担社会责任。多年来以各种形式积极投身扶贫脱贫、文化教育、帮扶助学等事业,参与产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、技能扶贫等项目。集团于2017年设立“定西·国镜教育帮扶基金”, 2018年捐资成立“国镜基金”,用于精准扶贫项目及其他光彩公益慈善项目,包括甘肃、新疆、西藏、福建等省份的扶贫公益活动。大东海集团积极参与福建省光促会、福州市光促会,省慈善总会等公益捐赠,同时在“千企帮千村”等社会公益扶贫活动中率先做到了示范引领。2017年大东海集团与其它5家企业共同注资成立“福州市扶贫发展基金会”,在医疗求助、技能帮扶、教育扶贫方面也成绩斐然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论