体验过龙湖魔鬼细节,才知道福州品质住宅的真正硬指标!

腾讯房产·福州站2019-09-27 14:49

龙湖是“处女座”的。

龙湖整个公司从上到下就是一个处女座症候群。

举个例子,当你回到社区,走多远,小径需要有一个转弯,让心情有个微妙的起伏。

走多远需要看到低矮的花丛,是什么颜色,如何赞美四时的更迭。

走多远需要看到高大的乔木,该有多大的冠径。在路的哪一个转弯,你会想坐下来歇息。

这些细节,都是龙湖关心的。

在龙湖的社区,用手擦拭小区露天的石椅子,干干净净的。

即使十多年的龙湖老项目,外立面崭新如初,品质比周边的二手房更好。以重庆龙湖春森彼岸的二手房为例,价格比周边每平米贵4000元-5000元。

▲数据来源:链家

01

很多人买龙湖的房子,就是冲着龙湖物业去的。

当年王石造访龙湖样板间,脱下皮鞋放在门口,当王石参观完毕回到门口,发现皮鞋已经调转方向,鞋头朝外正好适宜穿着。王石感叹,“可怕的龙湖。”

对于没有住过龙湖的人来说,龙湖物业有哪些魔鬼细节?

“晚上8点,打客服电话说要手推车。两分钟后,保安队长打电话我,想办法从库房里拿一个。”

“回来一进电梯,保洁阿姨微笑着向我问好。”

“市政停电时,他们挨家挨户送蜡烛。入伏天,小区门口自助酸梅汤。”

“下楼扔垃圾,在电梯里遇到保洁阿姨。她抢着给我把垃圾带下去扔掉。”

▲龙湖晒被节

▲龙湖物业客户关系中心

“冬天的时候,龙湖物业默默地给业主家的门把手带上绒手套。”

“在龙湖社区,每个负责安保工作的队员,都有一双特殊的装备:软鞋垫。晚上巡逻时,不打扰业主的睡眠。”

“当龙湖保安第一次发现一位刚学会开车的女业主有入库障碍后,以后每次她开车进入小区大门,附近巡逻的保安都过去帮忙。”

▲2018年10月20日一位龙湖业主的表扬信

与外地的多位龙湖业主聊天,他们都说龙湖物业“什么都管”。

搬重物、换电灯泡、网络断了、厕所堵了、水管漏了,做饭差一袋盐,打电话过去立刻有人送上门,家里植物不行了,立刻搬走给你养活。

▲2016年拍摄于重庆龙湖水晶郦城

有业主说,龙湖物业落叶清扫标准,简直就是艺术家,摆出的都是星星、月亮、太阳、笑脸(如上图)...

而业主不知道,给这些落叶造型并不是容易的事,需要专门挑选雨天,因为有湿度才能保证落叶不被风吹走。

就是这样的许多魔鬼细节,成就龙湖。

02

龙湖被称作造园大师。

在龙湖,好房子不一定面朝大海,但住在里面一定会春暖花开。

早年独创了“五重景观”体系,已经升级为“五维景观”,即五重维度(由点到面,生态、健康、交融、精筑、人文)+五种感受(由浅入深,闻、看、听、触、感),一直是房地产行业景观设计的经典样本。

当年,宋卫平对龙湖的五重景观赞不绝口,并通知在杭州的高管们大规模飞到重庆学习,这次考察光机票就花了近百万。

宋卫平还说:全国房企里,造房子的品质让他佩服的只有“一家半”,其中半家是星河湾,一家则是龙湖。

龙湖的小区至少有两至三处,能让人产生视觉冲击并留下记忆点的景观。这两三处地方,你都有冲动发朋友圈。

当别人都在建筑的缝隙中穿插园林时,龙湖却执意在园中做建筑,在园里造生活。

在重庆 ? 九里晴川,效仿苏州园林的东方古典;在成都 ?小院青城,约4000平方米的天然原生楠竹林被保留下来,每一根竹子都有30年的生命;在北京 ? 西宸原著,寻访手工艺人,以恭王府规制造园。

▲重庆 ? 九里晴川

▲成都 ?小院青城

▲北京 ? 西宸原著

龙湖五维园林,立体景观及丰富的功能设置,让孩子可以无忧游乐,让我们在斑驳的林荫下笑谈,让老人安然漫步在草坪上。

业内同行很疑惑:为什么很多与龙湖打造的绿化率相同、甚至更高的项目,走进园林的感觉却与龙湖的相差甚远?

龙湖项目大多是彻底的人车分流,机动车进入社区后直接入库,减少地面的道路面积,保证高绿化覆盖率。

在龙湖的项目内,可以看到,墙上、栏杆上都有花草覆盖,或悬挂花盆花篮,或种植爬藤植物。

▲回家成为度假的开始

龙湖严格要求成树树形要美,植物的摆放角度也是360度审视,找到客户最佳的观赏效果。

在园林维护上,龙湖可以量化,草长不得超过10厘米;每平方米杂草不得超过5株;社区内不能有大片的枯枝败叶出现等等。

喷泉和跌水是龙湖项目景观内运用的重要小品,经常设置在社区入口,景观视线焦点等处,不仅是一处水景,而且能营造出水声,能听到”景观的声音“。

全面配套户外插座、园区WiFi、宠物天地、婴儿车停放点等一系列边界元素,构成可休憩、可玩耍、可交流的室外会客厅。

是不是很“处女座”?

没有体验过龙湖的物业与园林,没有住过龙湖的房子,一定不懂龙湖。

也许“处女座”龙湖,更懂买房人中的“处女座”。

很快,福州的龙湖业主,将告诉你更多龙湖的故事。在趁势崛起的奥体江滨,处女座龙湖匠心打造中国第三十座福州首座春江系——春江天玺。无论是近3000条标准体贴入微的物业还是五维园林,都将随着春江天玺的拔地而起,为更多业主带去触手可及的龙湖式幸福。

目前,约74-116㎡三至四房火爆争藏中,预购从速。

温馨提示:本宣传资料为要约邀请,不构成要约内容,具体信息以合同约定及政府最终审批为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论