128米 绘述600年传奇 海月江潮邀您梦回盛世!

腾讯房产·福州站2019-09-24 09:51

600年前,一支满载着丝绸、瓷器等珍宝的船队劈波斩浪,扬帆海外,让世界见识到了东方大国的雄厚实力。图片来源于网络|郑和下西洋路线

600年后,当一幅再现郑和史诗之路的百米巨制铺卷而开,又将给世界焕新怎样的大国印象?

9月27日至10月6日,融信第一事业部“致信中国”系列活动“2019一带一路·郑和下西洋”128米长卷全球巡展-福州站,邀您传奇共鉴。

图|活动主视觉

“郑和下西洋”百米长卷

首秀海月江潮

为响应国家“一带一路”的倡议,这场由福州市侨联主办,江苏、福建两省侨界合作举办的国际级盛事,融信第一事业部“致信中国 ” 系列主题活动之一,将以艺术的方式讲述中国故事,向世界传递大国声音。

图|郑和下西洋百米长卷节选

《郑和下西洋百米长卷》由苏州翰海书画院院长阎峰先生历时5年,亲至越南、马来西亚、菲律宾等地采风写生,磨砺创作而成。128米巨幅长卷,洋洋大观、意境宏伟,静海荡舟、惊涛博命、异域风情、商道礼待、大国风范,跃然纸上。

图|苏州翰海书画院院长阎峰先生

此次这幅鸿篇巨制首秀福州,开卷海月江潮,无论是从艺术鉴赏角度,还是历史瞻仰角度,均是必须一见的、不容错过的。

从东方到世界

600年海丝巡礼源起福州

郑和七下西洋,是中国古代海丝之路上的宏伟篇章。随着今天“一带一路”的深入推进,千年前的瑰丽文明之路再次光芒闪耀。而此次郑和画卷的展出地——福州,正是海丝之路的起点,在当下,更是一带一路的国家海洋经济发展示范区与“海丝”核心区,有6处海丝文化遗产点入选中国世界文化遗产预备名单。东方文明巡礼世界,重归源心。

中西和融共盛

文明之光闪耀上下杭

郑和船队为海上丝绸之路沿线各国带去了中华文明,也让海丝之路愈加繁盛,中西交流日益紧密。尤其是近代以来,福州上下杭依托巨埠码头的地理优势,成为中西文化交融的前滩。这里,有截取自英国皇家威斯敏斯特教堂建筑形制的苍霞基督堂,有福州第一家西洋菜馆,有第一批近代照相馆……文明之光为这片土地留下了大批珍贵的文化遗产,在今天依然流传着曾经的传奇。

图|苍霞基督堂实景图

当盛世画卷重回百年源地

世界潮归东方

郑和远洋的历史在百米巨卷上传奇重现,而上下杭的文明遗迹,也在海月江潮的保护修复下风华复兴。开卷墨香来,当画中盛世在海月江潮的百年蕴地缓缓铺展,又将辉映出怎样全新的文明之光?600年前,郑和将东方文明传入世界,600年后,海月江潮将引领着世界再一次归潮东方!

图|展览场地中平路87号古建实景图

传 奇 开 画 邀 您 共 鉴

展览时间:2019年9月27日-2019年10月6日

展览地点:中国·福州·上下杭文保区87号古建

领票地点:中国福州上下杭海月江潮接待中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论