鹅眼看账|8月房价情况出炉!福州新房价格连涨15个月

腾讯房产·福州站2019-09-18 14:41

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

17日,国家统计局公布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。整体来看,8月有55城新建商品住宅价格环比上涨,较7月减少5城,目前商品住宅销售价格变动情况总体稳定。

一线城市:二手房价格一年来首次转降

初步测算,8月份4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同。其中,北京上涨0.5%,环比涨幅位居一线城市之首,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%。

值得一提的是,代表一线城市房价风向标的二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降,其中,广州二手住宅销售价格同比下降2个百分点,北京下降0.9个百分点。

此外,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8个百分点和1.2个百分点。

8月福州二手住宅销售价格环比前一个月下跌0.9%,跌幅较前一个月扩大0.9个百分点。值得关注的是,8月福州二手房价跌幅在70城中排名第三位,仅次于乌鲁木齐和宜昌。从同比看,8月福州二手住宅销售价格同比下跌0.1%,跌幅较前一个月扩大1.5个百分点。

福州:新房连涨15个月

福州的情况大致如下:8月,福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅较前一个月扩大0.1个百分点。并且这是从去年6月开始,福州新房价格持续第15个月上涨。从同比看,8月福州新建商品住宅销售价格同比上涨8.1%,涨幅比前一个月缩小1.8个百分点。

调控得当 “金九”目前并不亮眼

根据此次统计可以看出,房价上涨城市明显减少,二手房价格下调城市持续增加。从全国70个中大城市二手房统计数据看,连续3个月出现了20个城市房价下调,这种现象也是最近两年来首次出现。

尽管“金九银十”传统销售旺季临近,但各地楼市整体平稳态势依然得以延续,这一方面体现出调控政策所发挥的效果,另一方面也反映出“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位正在深刻改变房地产市场发展格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论