企鹅前线|福州最新商圈地图!商业配套升级 十余个综合体建设中

腾讯房产·福州站2019-09-16 18:15

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州9月16日消息 从2007年的宝龙广场开始,福州开启了商圈生活的新时代。大约十年间,各大片区已形成了自己的品牌商业综合体,为周边居民带来生活的利好。本期文章,腾讯房产福州盘点了目前正在建设的商业综合体,快看看你家附近有没有吧。

主城区

在如今主城区,商业配套逐渐饱和的情况下,商业综合体由量向质的转变就成了必然。目前,主城区内的新商业综合体主要有8个,鼓楼、台江、仓山、马尾均有涉及,一起来看:

嘉里中心

香格里拉二期——福州嘉里中心项目(即新权南路综合发展项目)占地55.07亩,计划建成一栋总建筑面积13.9万平方米,地下3层、地上20层,约95米高的办公塔楼,打造集购物、餐饮、休闲娱乐、办公等现代商业功能为一体的地铁商业综合体。

可以说,该项目的地理位置得天独厚,周边配套一应俱全,预计于2022年竣工。预计于2022年竣工。

巨成实业永安街

鼓楼区重点工程巨成实业永安街项目开工仪式8月31日举行。该项目征地面积12.94亩,总建筑面积48207㎡,回购安置面积17000㎡,回迁安置房214套,商业面积6000㎡,总投资近8亿元。

巨成实业永安街项目位于永安街与五四路交界,紧邻百合温泉大酒店,地理位置优越,交通便利,将打造成为设施齐备、功能完善、舒适宜居的高标准新型商住综合体,预计2022年完工。

华润万象城

福州华润万象城项目位于鼓楼区工业路福州大学东侧,毗邻万宝商圈。该项目斥资70亿,总建筑面积超70万㎡,将建成集零售、餐饮、娱乐、休闲、文化、金融、办公、soho等诸多元素为一身的鼓楼区唯一的一站式都市综合体。

项目于2018年10月进场施工,预计2020年7月份主体完成、2021年10月底万象城开业。

苏宁广场二期

毗邻万宝商圈的苏宁广场二、三期正在兴建中,汇集两座大型高端SHOPPING MALL,两座甲级写字楼,三座天际公寓,将成为万宝商圈最大综合体,同时也是福建省首个3MALL购物广场,计划在今年12月24日开业。

SM城市综合体

近日,备受关注的菲律宾SM城市综合体项目在2019厦洽会现场正式签约,这意味着福州即将迎来SM城市广场!

目前,项目正处于选址环节,考察过的选址地块包括:福清东部新城恒大城项目南侧地块、滨海新城、仓山区海西佰悦城、三叉街旧屋区改造地块、江南CBD地块等等。一起期待项目的最终选址吧!

仓山万象里

仓山区不得不提的,自然是这个中秋假期新开业的仓山万象里。万象里是华润置地亮相福州的首个商业项目,项目定位“精致生活”,由原来的浦上乐都汇改造升级而来。

其中,三只松鼠、奈雪の茶、海马体、觅云等多家品牌首进仓山,落户万象里。

白湖亭万达

今年6月14日,网络爆料新一座万达广场将落地福州城南板块!据了解,原正祥集团建设的正祥白湖亭广场,拟与万达合作,再度以“合作类万达”的形式,建设成为“白湖亭万达广场”!

福州第五家万达广场——白湖亭万达广场,最近也爆出现场施工图,目前正在加紧施工建设。白湖亭万达广场的建设也将填补老仓山板块商业综合体的空缺。

马尾正荣财富中心

马尾正荣财富中心位于马尾城区君竹路,规划了10栋住宅、5栋SOHO、4条商业街以及一座超级Shopping Mall为一体的城市复合商业综合体,计划于今年12月开业。

项目目前已有永辉超市入住,未来还将有餐饮、服装、休闲、娱乐等经营业态,打造马尾城区地标级的城市商业综合体。

闽侯县

一直以来,闽侯因近靠主城区,又有多条地铁规划线经过,且单价适宜,吸引了众多刚需置业者的关注,逐步成为置业热土。目前闽侯最引人注目的商业综合体,非高新区万达莫属。

高新区万达是正祥在福州与万达合作,开发的首座“合作类万达”,于18年6月曝光。项目分二期开发建设,其中一期项目主要为SOHO公寓。二期项目就是即将引进的高新区万达广场。

目前,项目正在加紧建设中,预计工期三年,最快在2022年可以建成!高新区万达将打造约10.6万方MALL(与仓山万达MALL体量相当),由万达全权招商运营管理,另外还规划星级酒店、创意街区及复合式商业。

长乐区

长乐的商业综合体主要分为两部分,一位于老城区,二则是滨海新城片区。老城区内有万星青鸾广场、吾悦广场等多个综合体将开业,发展如火如荼。滨海新城内,则是一片还未开垦的处女地,有多个规划项目助力片区发展。

吾悦广场

长乐吾悦广场位于首占营前新区和谐路与会堂路交叉口东南侧,项目规划建设内容包括商业中心、室内外步行街、写字楼、公寓等。届时将形成一个集消费、娱乐、科教、文体、居住等为一体的城市综合体,也将成为长乐首个高端体验式商业综合体。

原计划今年年底开业的长乐吾悦广场曾传出流产的消息。不过,近日网友在论坛发出一张长乐某路口关于吾悦广场的新上广告牌,又让人开始期待,从中天恒基商场撤出的吾悦广场可能要“返场”了!

万星青鸾广场

长乐万星青鸾广场位于长乐老城区吴航,是途经福州市区、长乐金峰、长乐区内的必经之路,处于桥头堡位置。广场未来还将与在建的地铁6号线无缝对接。

项目总投资6亿元,由购物中心与两栋写字楼构成,是一个集购物、休闲、娱乐、餐饮、商务办公为一体的大型商业综合体。购物中心共7层,拥有近1000个停车位。目前正在进行招商,招商率近八成,预计12月开业。

福州长乐印象汇

2018年8月,万科旗下的印力集团正式进入福州市场,携手钜恒置业打造长乐又一综合体项目!原长乐金峰镇金港城商业中心正式更名为福州长乐印象汇。

该项目位于金港路,是临空经济区的核心区,集购物中心、风情步行街、SOHO等业态于一体。建成后,将成为长乐商业新旗舰。

第二家宝龙广场

近日,有网友在12345网站上咨询有关于三江口、滨海新城、荆溪三大片区未来的商业配套。官方在回答中,释放福州第二座宝龙广场的消息,引发网友讨论热潮。

虽然第二家宝龙广场的选址尚未确定,不过应该会落地滨海新城的核心发展区域,万沙、沙尾、或者海边都是理想的选址位置。也有网友表示,有可能是大东海新天地的那幅商业用地,但目前该消息并未得到相关方的证实。

那迪广场

那迪广场项目位于滨海新城核心区内,壶江路以东、悦湖路以南、金滨路以西、金滨二路以北,整个项目总用地面积29634平(约44.45亩),总投资7亿。

目前,项目已经在今年6月29日举行动工仪式,计划在2021年上半年竣工投用,将集高品质酒店、街区式商业及企业公馆、甲级写字楼于一体,打造滨海新城顶级产业服务标杆。

商业的配套,对于置业者来说,代表着日后生活的便利;对于区域来说,代表着发展的推动。上述介绍的商业综合体,或是已经开业,或是今年就将开业,或是正在建设中,一起期待它们为我们生活带来的便利吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论