透视|“金九银十”来了!福州五城区上周成交量创三年新高!

腾讯房产·福州站2019-09-12 15:03

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州站讯:“金九银十”的第一周,福州楼市表现喜人。

上周(9月2日-9月8日),大福州地区(五区+七县)住宅网签量1625套,其中五城区833套,七县(含长乐区)792套。这一数据较前周(8月26日-9月1日)增加186套,成交套数创下近10周新高。

五城区成交833套 三连涨

从成交量中也能明显感受到“金九银十”的市场热度。五城区成交833套实现三连涨,相较前周环比上涨45.63%;这一数据同时创下了自2016年12月5日-12月11日(967套)以来的近三年(143周)新高!

从区域涨跌来看,上周五城区中除马尾外,其他四区成交量全面上涨,鼓楼区更是环比猛涨472.22%,成交量从18套飙升至103套,风光无二;成交套数上,仓山区新增127套,共成交308套,上涨最为显著;唯一下跌的马尾区成交127套,环比下跌30.6%。

七县成交792套 环比继续下跌

七县中,闽侯317套成交量夺得榜首,福清232套紧随其后,其余辖县成交量都是两位数,闽清成交量抱蛋,跌幅居首位。整体而言,七县上周共成交792套,环比继续下跌,跌幅8.65%。七县成交量中的大头闽侯县,上周则成交317套,环比上涨8.19%。

从柱状图和占比饼图里可以明显看到,晋安、仓山、马尾、闽侯、福清等都是成交量较大的区县,近期楼市源源不断推出的新盘,也大多位于仓山、晋安、闽侯等区域。

成交量大,意味着房子好卖吗?

实际上,今年下半年以来,房地产市场整体降温,房企全年销售目标完成进度完成率不佳,项目去化率较低,去库存压力加大。在福州,不少房企在9月开始后,就推出了各种促销手段,但即便如此,很多新盘的去化率依然不算理想。

市场降温,对于置业者来说却是一个好消息。有置业意向的人群,近期不妨多看看几个项目,也许能薅到令人惊喜的“羊毛”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论