透视|8月福州楼市报告:签约量环比上涨9.1% 迎来“盛夏狂热”

腾讯房产·福州站2019-09-03 18:36

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州站讯:福州最热的8月结束,入秋之前,福州楼市在最后的盛夏成交表现如何?

据不动产登记与交易中心数据,8月福州(五城区+七县)住宅成交量为6509套,其中五区成交2349套,七县成交4160套,比起上月,总成交量上涨9.1%。

全市成交量上涨 8月楼市迎“盛夏狂热”

从全市的范畴来看,2019年8月份,福州全市(五城区+七县)住宅签约总套数为6509套,环比7月上涨9.1%;签约总面积为61.31万㎡,环比下跌15.09%;不过,8月签约总面积约54.99万㎡,比起7月环比下跌了约10.3%。

透视|8月福州楼市报告:签约量环比上涨9.1% 迎来“盛夏狂热”

虽然8月楼市新房成交情况数据喜人,但是房企的压力不减反增。近期福州新楼盘开始大量入市,各楼盘的竞争力愈发激烈。据克而瑞福州监测,近期各项目去化均不理想,整体去化率持续走低。部分大热板块的新盘扎堆亮相,例如仓山区的奥体板块、晋安五四北板块等,未来库存压力还将进一步凸显。

激烈的竞争下,正常市场价销售的楼盘中,采取分销、全民营销、推出首付分期、特价房、一口价的楼盘不在少数。预计后期将有越来越多的楼盘加入到促销行列。对于购房者来说,这却是一个好消息,意味着下半年或许能等得到更为优惠的房源。

成交表现?七县较稳定 五区在坐“过山车”

细看每周住宅成交量,8月的楼市值得一说。

透视|8月福州楼市报告:签约量环比上涨9.1% 迎来“盛夏狂热”

第一周(8月1日-8月4日),因只有半周的时间,五区及七县的成交套数都在350+,相差无几。

第二周(8月5日-8月11日),五区签约540套,成交面积破5万㎡;七县签约956套,其中闽侯贡献了469套,上涨显著。这一周,七县成交总量超过了8.6万㎡,楼市的“热度”从中可窥。

第三周(8月12日-8月18日),五区签约425套,成交套数比起上周少了近五分之一;七县签约量则继续走高,成交了1070套,成交面积为95743.72㎡。

第四周(8月19日-8月25日),五区劣势扭转,成交505套,成交面积重新破5万㎡;七县成交量略微下降,成功签约967套。

第四周后(8月26日-8月31日),8月剩余的6天基本能代表该周的情况,五区继续上月良好的形势,成交量为522套,成交面积破5.6万㎡;“此消彼长”,8月月末的几天,七县成交量则下降了一百余套,签约813套,总成交面积下降至77897.38㎡。

晋安、仓山、马尾 实力相当谁才是“冠军”

8月的福州楼市,成交量上升,分摊到各区域,不算七县,五区中,仓山以832套成交量坐上5区榜首,晋安、马尾分别以752套、642套分获二、三名。

透视|8月福州楼市报告:签约量环比上涨9.1% 迎来“盛夏狂热”

晋安、仓山、马尾都是福州近期的土地“粮仓”,尤其是仓山,奥体板块在进入盛夏后迎来楼市的火热期,这个区域的各个项目纷纷开盘,有不少在取得预售后,很可能抓住楼市“金九银十”的黄金期,在之后的时间里宣布开盘,8月拿下的“冠军”宝座,大概只是一种预热和开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论