黄其森:不忘初心再出发

泰禾集团2019-08-26 14:31

随着人民生活水平不断提高,从“居者有其屋”到“优其屋”、再到更高层次的需求,“居住”二字,被不同时代赋予了不同的内容。

——黄其森

黄其森:不忘初心再出发

泰禾集团董事长黄其森

2002年,泰禾北上打造“运河岸上的院子”,虽然当时市场遍布“欧风美雨”,可是我坚信,国家的改革开放和富民政策,是为了让人民生活得更幸福、更有尊严,中国文化一定会回归自信。住在中国人的院子里,欣赏中式园林美景,做一个甜甜美美的中国梦,这是泰禾打造院子的初衷,如果住在“罗马小镇”里,怎么能够做出“中国梦”?

现在,院子系已成为行业里的超级IP,得到广泛认同,与其说是我个人很幸运,不如说是泰禾顺应了时代发展和国家进步的方向,可谓躬逢其盛,水到渠成。

地产之外,泰禾近年来还进军文化、医疗、教育等产业,本质上也是抓住发展的战略机遇期,尊重民众日益增长的发展需求。这些板块或许不能马上盈利,但日后一定能形成竞争力,是泰禾新的护城河。尤其医疗和教育,这是对社会很有意义的事情,我常常在想,有能力了以后,怎么能做一些对社会、对国家有意义的事情?医疗、教育就是很好的回馈社会的一种方式。

其实做上述几件事,一直都有压力,很多人在当时并不能理解,但我们做任何事,都要有毅力、要坚持,保持战略定力和清晰的判断力,保持良好心态。

对于泰禾人而言,要感恩时代,感恩行业。如果不是这个行业和时代,我们就没有今天的成就。房地产行业前景依然广阔,当务之急,是要把企业经营好,做好风险管控,踏实做管理,这才是根本。

经过近一年多的调整,泰禾人员与资金得到了很大改善,这意味着泰禾已经进入了良性健康的发展轨道。

今年上半年,我们重点做了两项工作:一是主动放慢脚步,采取了强有力的几步措施,包括:停止拿地、清退部分项目;加大加快销售回款力度;同时与志同道合、门当户对的优秀企业进行项目合作;主动梳理合作的金融机构,与优秀机构建立战略合作伙伴关系。二是在管理上,特别是在人才队伍上进行优化和升级。

顺应时代和行业发展、做前瞻性的战略布局,一直是泰禾的优势。随着人民生活水平不断提高,从“居者有其屋”到“优其屋”、再到更高层次的需求,“居住”二字,被不同时代赋予了不同的内容。

不忘初心,泰禾再出发!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论