【大唐城市纪】千年闽江岸,一缕书香来

大唐书香世家2019-08-23 08:13

【大唐城市纪】千年闽江岸,一缕书香来

泡上一壶茉莉茶,斜躺在竹椅上与老街坊一起听先生讲上一段评书,这无疑是老福州人一天中最惬意的时光。因此讲书场、茶摊、澡堂也被称为福州的民间三宝,随着时代的变迁,越来越少,弥足珍贵。但它承载的那种文化,凝固的那份情结,成为时光偷不走的瑰宝。

橘园洲特大桥东起仓山建新镇,向西跨越闽江南港,是连接仓山区和大学城的重要交通要道。

山水绿榕 名动天下

自然弯曲的河岸绿道,伴着深潭浅滩,有长得出水草、藏得住鱼虾的生态驳岸,一路呈现堆绿叠翠、流水逐花的美丽景象,让“推窗见绿,出门见园”成为了福州人生活的日常。传说宋朝时期,张伯玉时任福州知府。闽越大地,夏天暑热,为了消减闷热,知府大人张伯玉命人于全城植榕树,每当夏季的时候,绿叶成荫,百姓皆有避暑乘凉之所,从此福州“榕城”的美名便传千古。

福州国家森林公园,一株千年古榕被誉为福州第一大榕。

自古以来,人们就把诗意送给了榕城,三山两塔,闽韵悠悠;西湖粼粼,风华万千。住进榕城,就恍若住进了美好里。这一切,也让『福州绿』成为福州向世人展示的一张城市名片。

有福之州 文儒之乡

“最忆市桥灯火静,巷头巷尾读书声”,这里山水毓秀,人杰地灵,“海滨邹鲁”一语道出“闽越有长才”之天机。林则徐,沈葆桢,严复,林觉民,冰心,林徽因,陈景润……这里走出的名人如过江之鲫,而且每一个都在中国的近代史上赫赫有名,放眼华夏,也足可傲视群雄,福州也因此有着无上的荣耀。

林则徐纪念馆建于清光绪三十一年,位于在鼓楼区澳门路。

福州的文人气息远不止于这些,五口通商之时,这里曾亦十里洋场,万家灯火,秀丽的檐牙屋角,大气的商帮会馆,清砖黛瓦,玲珑房舍,还有那些老旧的街道,由唐时延续的里坊格局,直到今天它依旧楚楚动人。

文化古城 千年文明

“八闽雄都,神州名府。” 自从汉室入闽,衣冠南渡,福州注定是一座荣耀之城。两千多年历史的闽郡古城,蕴含着城市里的人文风情。

闽剧,又称福州戏,雅称“榕腔”或“闽腔”。闽剧风格高雅潇洒,唱腔优美,婉转流畅,在古今传承中深受当代人的喜爱。

福州的秀丽山川,赢得多少文人骚客歌吟。自唐宋以来,著名诗人杜荀鹤、陆游、辛弃疾、张元干,唐宋八大家之一曾巩,著名学者朱熹、蔡襄、杨时、赵汝愚等纵情放歌,留下跨越千年,咏颂福州的名篇佳作。坊巷,不仅是福州悠久历史的见证,也是闽都文化的精神原乡。三坊七巷、朱紫坊、上下杭、……坊巷里流传着名人志士的传奇历史,也渗透着寻常百姓的生活情怀。

三坊七巷,一批近代名人皆出于此,被称为“一个三坊七巷,半个中国近代史”。

千年闽江岸 再现育龙之地

闽水东流,勇立潮头,江海之阔是福州的底色。世人以“有福之州”赞之。从历史中走来,千年古城福州已经迎来前所未有的发展新纪元。城市在不断升级,福州人也在呼唤一次富有时代精神的人居焕新。

2019年5月大唐地产落子福州,承启千年人文地脉,再现“坊巷风流数侯官“的育龙之地。孕大儒,育才俊,大唐书香世家坐落于大学城核心区,毗邻福州地铁2号线金屿站,周边知名学府环伺,不仅文化底蕴深厚,而且交通路网发达。家门口规划有约80000㎡商业,地铁2号线串联全城多重商圈,一站式的缤纷生活轻松畅享。

【大唐城市纪】千年闽江岸,一缕书香来

同时,大唐地产,34载厚积薄发,项目遵从区域书香文脉之特点,细致考究人居之需求,以时代中国范主张,融入唐风雅韵的建筑风格,以五进礼序归家、五大关怀系统,为千年闽都打造兼具时代感和国韵特质的人居作品,带给榕城人民前所未有的新时代国韵生活体验。

城市外展厅地址:

仓山区·万达广场中庭(4号门附近)

上街·东百永嘉天地中庭

【大唐城市纪】千年闽江岸,一缕书香来

大唐书香世家温馨提示:1.大学城:泛指福建省福州市闽侯县上街镇行政区划内,高校聚集区域,为区域约定俗成叫法,无其余特定指代;2.地铁旁:项目距离福州地铁2号线金屿站约2.3KM;3.由正祥集团于2019年7月5日获取,按土地指标测算为80000㎡商业体,项目与该地直线距离约130M;4.知名学府环伺:具体指项目距离福建医科大学直线距离约1.5KM、江夏学院直线距离约1.9KM、福州大学直线距离约2.2KM、福建农林大学(旗山校区)直线距离约500M、闽江学院直线距离约900M、福建工程学院(旗山校区北校区)直线距离约3.3KM、福建师范大学(旗山校区)直线距离约5.2KM;本项目推广名为“大唐书香世家”,核准名为“大唐世家”;本项目开发商:福州唐美房地产有限公司;本项目代理机构:福州嘉论营销策划有限责任公司。宣传资料中对项目周边环境、交通、教育、商业及其他配套的介绍旨在提供相关信息,不代表出卖人对此做出了要约或承诺;本公司项目宣传资料中关于本小区及周边学校的相关信息,我公司仅做转述,旨在告知相关内容,并不表示本公司对此做出任何承诺和保证,不作为合同内容或者要约。小区及周边的学校名称、办学性质、办学规模、学位设置、开学时间、招生条件、收费标准及招生区域等均存在调整的可能,须以政府教育主管部门及学校的最新要求为准;相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人未能控制的原因而发生变化;本宣传资料为要约邀请,不作为要约或承诺;出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准;本宣传资料所发布的内容为2019年8月22日前的信息,本宣传资料有效期为1个月,敬请留意最新资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论