小镇夏日手账|寻味小镇 不负美食不负景

泰禾青云小镇2019-08-20 10:03

中国人对美食的热情没有最高,只有更高,单只早饭便能拍出100集的纪录片。中国菜的派系之多,放眼世界只此一国,八大菜系,浙菜、徽菜、苏菜、川菜、粤菜、鲁菜、湘菜和闽菜。

闽菜,是汉朝后期中原汉民入闽时传入。民国时期,闽菜可谓誉满京都。郁达夫的《饮食男女在福州》一文中,开头便是:“福州的食品,向来就很为外省人所赏识。”闽菜注重味鲜,讲究就地取材,原汁原味。

汪曾祺喜欢美食,他说:“我什么功也不练,只练‘买菜功’。”原材料是美食的基本要素,福州永泰靠山沿江,烹饪原料便以河鲜、山珍、禽畜为主,鲜、脆、香、浓。春夏秋冬,生鸡活鸭,鲜蔬水果,在永泰无不可入菜,无不可成美食。

去年,永泰美食在央视播足了20多分钟,介绍了当地十多样特色美食,荤有赤锡烤兔肉、白切羊肉、永泰熏鸭、永泰炸溪鱼等,素如芙蓉李、九重粿、永泰葱饼、柿饼、美人糕等,皆是人间至味。

想遍尝永泰地道美味,不必奔波四处寻找,单只青云小镇中一座埔村坊食堂,便可满足你的味蕾,充盈你的内心。青云小镇接引福州城心,近眺大樟溪,背靠青云山,万物有时,四时有序。这里的食材遵循大自然的节奏,野蔬、家禽从容生长,受山林大地的厚养,滋味既鲜又美。

△青云小镇埔村坊食堂实景图

小镇中,埔村坊商业街集萃福州坊巷之美,叠山理水,双燕归脊,极富宋代古韵。埔村坊食堂坐落其间,仿若古时候酒家,楼阁飞檐,轩窗画栋,高悬木制酒招。入门后,八方食客熙攘寻味,细品这一方山水孕育的风土人情。

△青云小镇埔村坊商业街实景图

食在小镇,也赏在小镇。古人云,秀色可餐。因此有以花入馔,如福州茉莉花茶,不过最难得的应是以景入馔。在青云小镇,尽览纯天然山水美景,碧水蓝天,和风相拥,吃尽山珍海味,人间珍馐,大自然带来的双重享受让再多生活的起伏都化作配菜下胃了。

△青云小镇实景图

若想在自家的温泉院落里用餐亦是绝好的选择。一方庭院,山石树荫下,草色青翠,家人们围坐桌子前,闲话家常,吃的不仅是菜米油盐的滋味,更是对生活的期许和用心。此时或有东家送来刚择的鲜蔬,或是西家拎来饭后的瓜果,友邻睦好,日常和美,饭桌上便可见一二。

△青云小镇样板房实景图

一座美食的小镇,藏着人心对食物的在意与尊敬。反之,生活在美食小镇的人们亦能在一日三餐中得到心灵的抚慰。一碗清汤蛋燕、一盅石鳞炖坑螺,一盘秘制熏鸭……每一道都像拥有魔力,饱腹暖心,让人心安。

△青云小镇实景图

美食,是一种生活态度。《深夜食堂》里说:“人世间,流浪人归,亦若回流川。”人生一直不停行进,更重要的是后面那句,“不要小瞧了人生哦。”这里便说,“不要小瞧了美食与小镇啊”。

产品档案

项目 泰禾· 青云小镇

地址 中国?福州?大樟溪

产品 建筑面积约95-160㎡山水温泉院子

销售动态 建面约115㎡清风合院全新组团,如院以藏

项目简介:

泰禾青云小镇,是泰禾集团23年,全国第一个小镇系产品、首批住假产品。

项目择址中国福州大樟溪,20分钟归城心,整体规划4500亩,并植入“泰禾+”战略的全线配置,打造集纳温泉、医养、教育、文旅、运动、田园、居住等功能于一体的住假小镇。项目背靠7万亩青云山麓,私享2公里醉美大樟溪岸,国家4A级景区群环绕,家家户户引入源脉温泉,一院一私汤,以泰禾独有的中式人文情怀,融入院子血统,依山就势,打造全新的山水住假院子。是福州市唯一一个以中式山水院落文化为基础,有山有水有温泉的院居项目,打造中国山水文化小镇。

项目亮点:

泰禾全国首个小镇住假系产品

中国院子总设计师、台湾著名设计师吴建森创新力作

前庭后院,一户双院,首创“共享庭院”理念

约11.5米大面宽,L型庭院

南北通透、三面采光

户户有温泉,一户双露天泡池

交通贴士:

万宝商圈30公里,福诏高速、203省道、樟13路、向莆铁路、纵四线(在建)、南江滨大道(在建)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论