鹅眼看账|旭辉年中“成绩单”:上半年营业收入超200亿元

腾讯房产·福州站2019-08-15 18:12

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

腾讯房产福州站讯:日前,旭辉控股(00884.HK)(下称旭辉)在上海浦东陆家嘴丽思卡尔顿酒店召开2019年中业绩发布会,这张年中“成绩单”显示,旭辉上半年的表现可圈可点,实现逆势突围,下半年将有长线布局,未来可期。

上半年业绩持续增长

据悉,2019年上半年,旭辉实现营业收入200.63亿元,同比增长8.9%,其中地产板块结算收入180.3亿元,同比增长3.6%。

2019年上半年,公司毛利率为29.6%,同比增加6个百分点,净利率为22.0%,同比基本持平。

2019年上半年,旭辉继续保持稳健高速的增长态势,合约销售达884.4亿元,同比增长34%,增速保持行业领先。6月单月销售更达223.4亿元,创月度销售历史新高。

更值得注意的是,1-6月旭辉签约销售回款率高达95%,较2018年上升8个百分点。同时,数据显示,上半年合约销售中,90%来自一二线及准二线、强三线城市。得益于一二线城市和都市圈的精准布局,旭辉今年上半年销售均价同比增长14%,达17,400元/㎡,增长速度与质量并重。而浙江、江苏、北京、上海四大区域的销售额均已突破百亿。

“今年1-7月,旭辉合约销售1,030亿元,已完成全年1,900亿销售目标的54%。”旭辉控股执行董事兼行政总裁林峰表示。

林峰在年中业绩发布会上

下半年增加长线布局

今年以来,旭辉在土地市场非常积极。今年1月~7月,旭辉合计新增土储878万平方米,平均土地成本为4967元/平米。

其中,有88%来自一二线及准二线城市,旭辉的拿地金额权益比上升至74%,未来也将带动销售权益占比进一步提升。

值得一提的是,旭辉1~7月新增土储中近四成来自非招拍挂渠道。而在2018年,旭辉几乎不参与旧改和并购,并认为公开拿地可以有更快的周转。

此前,旭辉一直通过高周转项目快速发展。而进入行业前15之后,这家企业开始调整投资结构,开始慢慢布局一些中长线项目。对于旭辉而言,既是公司发展到一定规模的必然,也是行业逐渐饱和的选择。

通过“合作开发+旧城改造”的模式,旭辉在华南已进入8个城市,合计锁定逾30个项目。此外,旭辉在广州成立了旧改公司,完成签订6个村的旧改协议。截至7月底,旭辉总土地储备6300万平方米,总货值9800亿元。

林峰表示,下半年旭辉会放缓扩张步伐,放慢拿地节奏,“第一是觉得地价会回稳,第二是因为我们土储够了。”

“下半年会减少进入新城市,当然,也许四季度会出现投资窗口期,大家都不拿地的时候,可能又会有拿地的机会。”林峰说,下半年旭辉的运营关键词是以销定产、降低库存、提高去化、加快回款,进行长线布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论