企鹅前线 | 福州地铁4号线获批 沿线22个楼盘大盘点

腾讯房产·福州站2019-08-14 11:05

关注微信公众号:“严肃说房(yansuFZ)”,如果你想在福州买房,想要了解最新的房产资讯,楼市干货等,这里应有尽有~

据悉,市发改委上报的福州地铁4号线一期工程初步设计,已于近日获省发改委批复。4号线一期起于橘园站,终点站为帝封江站,线路全长约28.4公里,全线共设车站23座,均为地下站,预计于2022年3月31日前通车试运行。

其中换乘车站有8座,与轨道交通1、2、5、6号线及福州至长乐机场城际铁路在7个车站换乘,具体设置情况为:线路起于橘园站,沿途经园亭路站、洪塘路站(与5号线换乘)、金牛山站、工业路站、西二环站、白马北路站、东街口站(与1号线换乘)、省立医院站、塔头站(与长乐机场城际铁路换乘)、岳峰镇北站(预留与规划轨道交通线换乘条件)、池边站、化工路站、福新东路站、前屿站(与2号线换乘)、远洋路站、鳌峰路站,至此出站后下穿闽江,依次途经江边村站、会展中心站、林浦站(与6号线换乘)、城门站(与1号线换乘)、螺洲镇站,终于帝封江站(与长乐机场城际铁路及与5号线换乘)。

对于楼市而言,地铁的修建对于周边楼盘的推动作用有目共睹;对于购房者而言,地铁的修建无论是对刚需族自身出行的便利,还是对投资者的未来前瞻,都不失为一个良好的选择。腾讯房产盘点了4号线沿线的楼盘,供大家参考。

福州地铁4号线起于仓山洪塘板块,目前的沿线楼盘有福晟弘府、融侨悦江南、中联御景湾、福晟闽江道1993。其中福晟弘府更是地处目前较为成熟的金山板块,周边交通路网较为完善;离仓山万达商圈、万宝商圈不远;还有乌龙江湿地公园、金山公园等自然景观,加上家门口的地铁2号线,未来将坐拥双地铁出行红利。

穿过洪塘,来到市区的鼓楼板块,在市中心容量逐渐饱和的情况下,这一板块的楼盘主要集中在金牛山、工业路站的西二环,有香开观海、华润万象城。

4号线最热闹的要属晋安东二环沿线站点,聚集了多个楼盘供大家参考。近年来,在东泰禾广场的加持下,东二环板块发展迅猛,房价一路看涨。目前,该区域内可供选择的房源也颇多,以刚需为主的香开连天,以改善为主的公园左岸,待开盘的建发央玺……此番地铁4号线的修建,是否又暗示着房价新一轮上涨呢?我们拭目以待。

作为福州的老牌商圈之一,金融街万达的置业热度和仓山万达、东泰禾相比略有逊色。不过随着CBD金融商务中心的规划,和APM等一系列配套的完善,区域正处于稳步发展中。茂悦中心项目更是世茂集团布局在海峡金融街的首个项目,计划推出37-45㎡的SOHO,产品可商住两用,也倍受市场关注。

最后,4号线的尾段来到仓山城南。在福州城市“东拓南进”发展战略的大步调下,城南、会展中心加上三江口的区域联动,也让不少置业者看好其未来的发展。目前,这里的楼盘中,中发印象外滩、滨海橙里适合刚需人群,泰禾院子主打别墅,温泉小镇新盘入市,是主城区内唯一温泉入户的一梯一户洋房,主打76度源脉偏硅酸温泉。

从目前的规划来看,4号线途经鼓楼、晋安、台江、仓山等片区,连接了东街口商业中心、东二环泰禾广场综合体、东部办公区、海峡国际会展中心等主城区重要区域,建成后将与福州地铁5号线构成主城区组合环,与目前1号线、2号线共同形成“十字+环”的布局,对金融街万达、义序片区、海峡国际会展中心片、三江口等片区的未来发展,有着重要的意义。

注:文章数据整理自网络,仅供参考。如有出入,以楼盘实际售价为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论