福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

金辉溪溪里2019-07-26 10:08

千载闽江孕育闽都繁华,城市发展之迅猛,生活之璀璨,早已不可同日而语。如同江水奔流不息,江畔两岸也在岁月流淌中迸发出新的蓬勃与活力。

当淮安还未被人熟知

就已珍藏着福州顶豪别墅

多年前,福州这座城市尚未在开疆拓土的步伐下扩张,闽江、乌龙江双江鳌头上的1800亩淮安土地,还是静卧于福州城市版图上的一枚遗珠。这里有江天辽阔、山林簇拥的天赋自然资源,有百年进士故里的人文滋养,更因紧邻鼓楼中心的绝佳地理位置,成为滋养亿级别墅的土壤。亿万身家的显赫名流将此作为墅居首选。眼光独到、精明敏锐的墅居主人,是最早领略到淮安板块价值的“猎鹰”。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

一座淮安大桥打通任督二脉

淮安从此开启繁华另一面

如果说当时的淮安还只是少数领先者的远瞻选择,那么今天的淮安就是多数人竞相入驻的热土。2012年淮安大桥通车,淮安犹如巨龙苏醒。这里不再只是千亩山林秘境的承载之地,更打开了本属于它的繁华另一面。繁盛商业、休闲公园、城市居民……纷纷涌向这里,淮安宜居丰盛的另一面,也逐渐展现在大众眼前。

三桥一路串联淮安板块

擎动城市脉搏再迎提速时代

淮安大桥、洪山桥、洪塘大桥、三环快速、上下店路……时光的淬炼,淮安路网已然便捷。今年,交通利好接二连三仍在不断兑现,引领淮安版图迈进加速新里程。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

•淮安路全线贯通,出行再添“捷径”

不久前,1.6公里淮安路全线贯通,不仅便利了居民出行,也盘活了片区路网。经由淮安路到上下店路,过洪山大桥便可一路直驱鼓楼中心。以更短的车程,实现从绕行到直达的出行。

•洪山桥“3桥”通车,淮安再添飞翼

当人们还沉浸在淮安路贯通的喜讯中时,洪山桥“3桥”(上下店路匝道桥右幅桥、妙峰路大桥、妙峰路高架桥)也于近日成功通车。今后,三环进城车辆可通过妙峰路高架桥,实现无红绿灯管控。

•地铁接驳5号专线已开通,出行选项更多一种

为了方便淮安片区与地铁2号线接驳,2019年7月24日起,地铁接驳5号专线正式开通运行。从此,居民出行又多了一项选择,减少堵车风险,缩短在路上的时间。

首末班发车时间:桔园洲港湾站6:30-22:00,淮安高沙6:50-22:20。其中20:00-22:00时段为定时班车,每半个小时发一班。

•条条大路通淮安,多条路径助力便捷出行

路线一:由洪山桥-转上下店路-经淮安路-抵达金辉淮安;

路线二:由洪山桥-转上下店路-经环岛路-抵达金辉淮安;

路线三:过洪山大桥-经妙峰路-由三环辅路-抵达金辉淮安;

路线四:经淮安大桥-转入三环快速-抵达金辉淮安;

路线五:从洪塘大桥-转入三环快速-抵达金辉淮安。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

交通立体路网的建成,片区新活力源源不断。如今,从航拍角度俯瞰淮安,是淮安路、三环快速等多维路网绵密交织;淮安大桥、洪山桥、洪塘大桥三座枢纽大桥接驳万宝苏繁华商圈。三桥一路,串联淮安加速度,引领城心墅居迈向加速新里程,兑现“15分钟都会生活圈”。

南台岛聚势迸发

淮安成为“大赢家”

淮安蓬勃焕新的发展势头,与南台岛的战略红利密不可分。

南台岛(即现今的福州市仓山区全境)为闽江中第一大岛屿,位于闽江福州段南北两港之间。南台岛岸线总长约66公里,面积142平方公里,相当于2个鼓楼区再加上4个台江区的面积。在城市“东拓南进,面江向海”的大规划下,南台岛成为新的城市发展锚点。按照规划宏图,全面建成后的南台岛将媲美厦门岛。其中,南台岛(农大-淮安)单元作为区域规划重头戏,也遵循“一带两区”战略部署稳步发展中,未来潜力不可估量。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

“一带”:滨江生态休闲景观带;

“两区”:北部生态居住区,南部教育科研区

据悉,南台岛滨江生态休闲景观带建成后,将申请国家5A景区,成为继三坊七巷之后,福州另一张旅游名片。市园林局相关负责人曾这样形容:“如果说环南台岛江滨休闲路是一条项链,那么,福州沙滩公园就要建成项链上的那颗珍珠。”

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

近在家门口的农大沙滩公园,作为“一带”建设的重要组成部分,已投入使用近5年时间。这里不仅成为淮安居民们举步可达的休闲盛景,更让整座福州城的居民不断前往打卡游览。散步赏景、骑车兜风、夕阳潋滟,江波荡漾……都在细说关于这里的美好。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

土地价值决定物业价值

城心稀缺墅热势争藏

随着城心土地、滨江与自然资源的日益稀缺,这些区域的物业价值早已一路攀升。而金辉溪溪里不仅盘踞城心,更占据一岛双江双公园,近揽得天独厚自然资源,土地价值不言而喻。

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

实景图

更为难得的是,在溪溪里,出有都会霓虹,入有山水桃源,为城市高净值人群兑现繁华、情怀双全的居住向往。城心热土本就不多,放眼全福州,398万闽江畔淮安墅,有天有地的稀缺生活方式,再难遇见。溪溪里于全城热捧之下,余席早已屈指可数,绝版时机,争藏需从速!

福州城市版图再更新 谁是真正“大赢家”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论