透视|2019年过半 五区+闽侯的纯新盘 哪些“红”哪些“冷”?

腾讯房产·福州站2019-07-24 19:29

前两期,我们盘点了大福州(六城区+闽侯县)2019年上半年的已开盘纯新盘的基本情况,半年过去,这些楼盘卖得怎么样了?福州的楼市,“红盘”“冷盘”情况几何?本期,腾讯房产福州站将为您一一揭晓。

(注:因长乐区未有商品房网上备案系统,故本文统计的是福州五城区及闽侯县的纯新盘数据。数据来源:福州市不动产登记和交易中心、闽侯县商品房网上备案系统。本次统计的为住宅房源销售数据,不含商业房源、停车场销售情况,数据截止至2019年7月24日。)

刚需卖得好

有项目即将售罄

延续上一期的楼盘定位,我们将18个纯新盘分为以刚需产品为主和以改善产品为主的两类项目,以去化率(一定时间段内的销售率)体现它们的销售情况。

先来看看上半年的福州楼市,以刚需产品为主的项目的销售表现。

透视|2019年过半 五区+闽侯的纯新盘住宅卖得怎么样了?

11个刚需产品为主的纯新盘里,世茂禹洲璀璨江山、禹洲朗廷湾、福晟印江南、新榕金江首府、正祥奥园康都、雅居乐山海郡等6个项目,去化率都在60%以上,超过了总数的一半。世茂禹洲璀璨江山、福晟印江南的去化率甚至在96%以上,销售成绩喜人。

还能看到,位于图表头尾的城投凤峦郡和世茂远洋东江湾,去化率较低。但这两个项目,前者为安商房项目,入市售卖的商品房源仅为73套,据悉开盘当天去化67套,去化率约92%,在福州楼市刮起了2019年第一波安商房项目销售的热潮。

至于世茂远洋东江湾,这个项目6月28日开盘,销售时间不足一月,并不能因为才卖出4套房源就定性为“冷盘”了。

改善后劲足

下半年更精彩

透视|2019年过半 五区+闽侯的纯新盘住宅卖得怎么样了?

改善产品为主的6个项目中,除去因总价较高的泰禾鼓山院子,以及6月30日才开盘的公园左岸,世茂国风长安去化率为33.64%,融信海月江潮去化率为40.44%,两个项目的销售表现都比较好。

比较巧合的是,以新中式风格为卖点的建发央著、首开国仕府,去化率都在10%左右。建发央著于5月2日开盘,推出三栋高层及九栋叠拼,目前还在主推期,后续可能有更多动作;首开国仕府在6月19日开盘,212套房源在一月时间内已卖出21套,潜力颇大。

整体来说,2019年上半年的福州纯新盘里,刚需为主的产品迎来了销售的小高峰,相比起改善产品为主的项目,刚需产品为主的项目供给的房源更多,销售情况也更好。

至于改善产品为主的项目,目前基本在按照自己的节奏开盘,不少项目后劲十足。下半年的楼市,想来更为精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论