透视|福州楼市上半年盘点 为你解析22个纯新盘

腾讯房产·福州站2019-07-24 09:30

转眼,2019年的上半年已经落幕。7月,福州楼市也正式“入夏”,不仅即将完成一个月拍地19幅的壮举,许多新盘也陆续取证,纷纷扎堆开盘。

站在2019年下半场,腾讯房产福州站特别策划了《大福州2019年上半年新盘盘点专题》。本期,我们为大家盘点了上半年大福州(六城区+闽侯县)已开盘的纯新盘数量,这些纯新盘如何分布?分别适合哪些购房者?销售情况如何?(注:本文中的纯新盘指2019年首次开盘的楼盘项目)

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

半年开22个纯新盘

更多新盘下半年亮相

先来看看上半年福州各城区已经开盘的纯新盘有哪些:

透视|半年开22个纯新盘 大福州有多少新房等人来买?

细数一番,大福州上半年已经开盘的纯新盘一共有22个,平均下来,一礼拜都开不了一个盘。而截止到7月8日,据福州市不动产登记和交易中心网站显示,预售许可证已经颁到了FZ许20190110号,这意味着已经有110张预售证发出,刨去前些年就已领证的项目,更多的纯新盘将在下半年扎堆亮相。

可以看到,虽然上半年的楼市有“小阳春”的说法,但是往往“小阳春”的热度都比不得下半年的“火热酷夏”。要买房的置业者如果不是太着急,下半年可以再观望几个月,到时候会有更多的选择。

市区周边置业热土

闽侯开盘数“一骑绝尘”

2019年上半年,大福州已开盘的纯新盘里,8个分布在闽侯,晋安4个,仓山5个,台江1个,马尾和长乐各两个,已无多少土地储备的鼓楼区则没有纯新盘开盘。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

2019年上半年大福州纯新盘开盘数量分布图

从图表里我们也能很明显看出,在主城区房价居高不下的情况下,闽侯已经成为市区周边的置业热土,仅上半年就有8个纯新盘开盘,其中不乏热度较高的“红盘”。至于下半年,闽侯能否继续“一骑绝尘”,我们可以拭目以待。

新盘少买不到房?

商住面积超千万方

上半年纯新盘开盘数量不多,会不会增加买房的难度?实则不然,统计这些纯新盘的许可面积后,我们会发现,大福州开盘的纯新盘许可面积相加后(包括住宅及SOHO),总数量超过了千万方,购房者有很大的余地,选择自己心仪的房源。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

2019年上半年大福州已开盘纯新盘许可面积一览

再结合上文中的纯新盘开盘数量分布图,开盘数量少的城区,其实新房源的许可建筑面积并不小。例如晋安区,虽然上半年纯新盘只开盘了4个,但是许可面积达到了282934.29㎡,比起仓山5个开盘纯新盘(193677.6)多出了近10万方的房源许可面积。

当然,许可面积的统计并不能直接说明什么。购房者更为关心的,是纯新盘中分别有什么样的产品可供自己选择。下面,我们就将为大家带来进一步的分析,帮助购房者挑选到心仪的新房。

三分之一纯新盘以改善产品为主

福州人对住有了更高的要求

先来看看22个已开盘纯新盘的主推产品面积段以及各自的定位。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

22个纯新盘中,有1个SOHO项目,7个盘以改善产品为主,其余项目以刚需产品为主。7个改善为主的项目中,有3个位于晋安区(泰禾鼓山院子、建发央著、公园左岸),仓山2个(首开国仕府、世茂国风长安),闽侯与台江各1个(闽越水镇、融信海月江潮)。

这些以改善为主的纯新盘,产品都以别墅和高层住宅为主,例如建发央著、泰禾鼓山院子、世茂国风长安等。

其中建发央著4月底开盘,主推117-135㎡高层复式及129-139㎡叠拼产品,整个项目为建发集团擅长的新中式建筑风格。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

建发央著效果图

世茂国风长安于5月初进行摇号开盘,产品为叠拼别墅,面积在160-168㎡之间,户型以宽绰大客厅、大面宽为设计亮点。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

世茂国风长安效果图

泰禾鼓山院子则在3月下旬开盘,推出110-151㎡平层产品,另有126-167㎡联排别墅产品,于5月10日取得预售,备案价约34000-37000元/㎡,后期即将开盘。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

泰禾鼓山院子效果图

值得一提的是,现在福州市面上的改善型产品,产品面积段不一定很大,但由于项目规划的优越性,依然被定位为以改善产品为主的楼盘。例如首开国仕府,最小的产品为95㎡户型,但这个项目容积率低至2.0,项目三个规划地块,只有一个地块建了住宅,为温泉入户的洋房,其余则是规划星级酒店和温泉度假区等,大大提升了业主居住的舒适性。

刚需为主项目占大头

考验项目“综合实力”

目前,刚需购房者在置业人群中依旧占据绝大多数,在上半年福州已开的纯新盘中,以刚需为主的项目大范围地分布在了闽侯、仓山、马尾、长乐等区县,最小的户型面积为45㎡(城投凤峦郡),最大的为168㎡(中发首府)。

刚需为主的楼盘里,90㎡以下的户型最为常见,不乏小户型楼盘(碧桂园铂玥府、雅居乐山海郡等)。绝大部分的刚需产品面积段则集中在120㎡以下,例如福晟印江南、春江天玺、新榕金江首府、福晟钱隆府、中庚东金、正祥奥园康都、世茂远洋东江湾等。

许多刚需置业者,因为种种原因选择了“小房子”,这个时候,他们就会更加看重项目的综合条件。

周边配套上,福晟钱隆府因咫尺华润万象里、仓山万达广场等,商圈优势明显,赢得不少购房者关注。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

福晟钱隆府交通区位图

另一具有极大地段优势的刚需为主楼盘是位于二环内的中庚东金。项目处于仓山区江南CBD板块内,主推77-113平二至三房户型。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

中庚东金交通区位图

近期热度颇高的春江天玺,位于闽侯南通,该盘取得预售证后于7月初开盘,以建面约74平户型作为刚需爆款户型,“麻雀虽小”却能做到三房两厅一卫。

福州楼市上半年盘点,为你解析22个纯新盘

春江天玺74平户型图

“房子可以将就,但生活不行”,这大概是许多刚需置业者的心声了。以刚需为主的楼盘竞争一向很激烈,随着下半年楼市热度的进一步上升,这样的项目之间的“性价比大战”还会继续热烈下去。

SOHO不值得买?

卖出的数量让你吃惊

近些年,SOHO在楼市中悄悄占据了一席之地。尽管有许多人在诟病SOHO产品的种种不足,但总价低、不限购、便于投资等优点,让它迅速获得了一批求过渡性居住的购房者青睐。

基于SOHO的大热,现在有许多复合业态的楼盘,都规划了SOHO项目。本次的盘点中,闽越水镇就推出了42-65㎡SOHO产品,融信海月江潮也规划了SOHO产品,将在今后开卖。

那么半年过去,这些楼盘卖得怎么样了?

福州的楼市,“红盘”“冷盘”情况几何?

(注:因长乐区未有商品房网上备案系统,故本文统计的是福州五城区及闽侯县的纯新盘数据。数据来源:福州市不动产登记和交易中心、闽侯县商品房网上备案系统。本次统计的为住宅房源销售数据,不含商业房源、停车场销售情况,数据截止至2019年7月24日。)

刚需卖得好

有项目即将售罄

延续上一期的楼盘定位,我们将18个纯新盘分为以刚需产品为主和以改善产品为主的两类项目,以去化率(一定时间段内的销售率)体现它们的销售情况。

先来看看上半年的福州楼市,以刚需产品为主的项目的销售表现。

透视|2019年过半 五区+闽侯的纯新盘住宅卖得怎么样了?

11个刚需产品为主的纯新盘里,世茂禹洲璀璨江山、禹洲朗廷湾、福晟印江南、新榕金江首府、正祥奥园康都、雅居乐山海郡等6个项目,去化率都在60%以上,超过了总数的一半。世茂禹洲璀璨江山、福晟印江南的去化率甚至在96%以上,销售成绩喜人。

还能看到,位于图表头尾的城投凤峦郡和世茂远洋东江湾,去化率较低。但这两个项目,前者为安商房项目,入市售卖的商品房源仅为73套,据悉开盘当天去化67套,去化率约92%,在福州楼市刮起了2019年第一波安商房项目销售的热潮。

至于世茂远洋东江湾,这个项目6月28日开盘,销售时间不足一月,并不能因为才卖出4套房源就定性为“冷盘”了。

改善后劲足

下半年更精彩

透视|2019年过半 五区+闽侯的纯新盘住宅卖得怎么样了?

改善产品为主的6个项目中,除去因总价较高的泰禾鼓山院子,以及6月30日才开盘的公园左岸,世茂国风长安去化率为33.64%,融信海月江潮去化率为40.44%,两个项目的销售表现都比较好。

比较巧合的是,以新中式风格为卖点的建发央著、首开国仕府,去化率都在10%左右。建发央著于5月2日开盘,推出三栋高层及九栋叠拼,目前还在主推期,后续可能有更多动作;首开国仕府在6月19日开盘,212套房源在一月时间内已卖出21套,潜力颇大。

整体来说,2019年上半年的福州纯新盘里,刚需为主的产品迎来了销售的小高峰,相比起改善产品为主的项目,刚需产品为主的项目供给的房源更多,销售情况也更好。

至于改善产品为主的项目,目前基本在按照自己的节奏开盘,不少项目后劲十足。下半年的楼市,想来更为精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论