透视|2019上半年福州开22个纯新盘 不同需求都买啥盘好?

腾讯房产·福州站2019-07-19 17:53

上一期,我们为大家盘点了2019上半年福州的纯新盘,对其区位与商住面积进行了分析。本期,我们腾讯房产福州站将为不同需求的置业者提供一些有用的建议。

在22个纯新盘的产品中,无论你是刚需购房者,还是想买改善型住宅产品,又或是打算先买SOHO作为过渡居住,或许你可以在这篇文章中找到答案。

三分之一纯新盘以改善产品为主

福州人对住有了更高的要求

先来看看22个已开盘纯新盘的主推产品面积段以及各自的定位。

22个纯新盘中,有1个SOHO项目,7个盘以改善产品为主,其余项目以刚需产品为主。7个改善为主的项目中,有3个位于晋安区(泰禾鼓山院子、建发央著、公园左岸),仓山2个(首开国仕府、世茂国风长安),闽侯与台江各1个(闽越水镇、融信海月江潮)。

这些以改善为主的纯新盘,产品都以别墅和高层住宅为主,例如建发央著、泰禾鼓山院子、世茂国风长安等。

其中建发央著4月底开盘,主推117-135㎡高层复式及129-139㎡叠拼产品,整个项目为建发集团擅长的新中式建筑风格。

建发央著效果图

世茂国风长安于5月初进行摇号开盘,产品为叠拼别墅,面积在160-168㎡之间,户型以宽绰大客厅、大面宽为设计亮点。

世茂国风长安效果图

泰禾鼓山院子则在3月下旬开盘,推出110-151㎡平层产品,另有126-167㎡联排别墅产品,于5月10日取得预售,备案价约34000-37000元/㎡,后期即将开盘。

泰禾鼓山院子效果图

值得一提的是,现在福州市面上的改善型产品,产品面积段不一定很大,但由于项目规划的优越性,依然被定位为以改善产品为主的楼盘。例如首开国仕府,最小的产品为95㎡户型,但这个项目容积率低至2.0,项目三个规划地块,只有一个地块建了住宅,为温泉入户的洋房,其余则是规划星级酒店和温泉度假区等,大大提升了业主居住的舒适性。

刚需为主项目占大头

考验项目“综合实力”

目前,刚需购房者在置业人群中依旧占据绝大多数,在上半年福州已开的纯新盘中,以刚需为主的项目大范围地分布在了闽侯、仓山、马尾、长乐等区县,最小的户型面积为45㎡(城投凤峦郡),最大的为168㎡(中发首府)。

刚需为主的楼盘里,90㎡以下的户型最为常见,不乏小户型楼盘(碧桂园铂玥府、雅居乐山海郡等)。绝大部分的刚需产品面积段则集中在120㎡以下,例如福晟印江南、春江天玺、新榕金江首府、福晟钱隆府、中庚东金、正祥奥园康都、世茂远洋东江湾等。

许多刚需置业者,因为种种原因选择了“小房子”,这个时候,他们就会更加看重项目的综合条件。

周边配套上,福晟钱隆府因咫尺华润万象里、仓山万达广场等,商圈优势明显,赢得不少购房者关注。

福晟钱隆府交通区位图

另一具有极大地段优势的刚需为主楼盘是位于二环内的中庚东金。项目处于仓山区江南CBD板块内,主推77-113平二至三房户型。

中庚东金交通区位图

近期热度颇高的春江天玺,位于闽侯南通,该盘取得预售证后于7月初开盘,以建面约74平户型作为刚需爆款户型,“麻雀虽小”却能做到三房两厅一卫。

春江天玺74平户型图

“房子可以将就,但生活不行”,这大概是许多刚需置业者的心声了。以刚需为主的楼盘竞争一向很激烈,随着下半年楼市热度的进一步上升,这样的项目之间的“性价比大战”还会继续热烈下去。

SOHO不值得买?

卖出的数量让你吃惊

近些年,SOHO在楼市中悄悄占据了一席之地。尽管有许多人在诟病SOHO产品的种种不足,但总价低、不限购、便于投资等优点,让它迅速获得了一批求过渡性居住的购房者青睐。

基于SOHO的大热,现在有许多复合业态的楼盘,都规划了SOHO项目。本次的盘点中,闽越水镇就推出了42-65㎡SOHO产品,融信海月江潮也规划了SOHO产品,将在今后开卖。

接下来,我们也将在之后的系列盘点中,为大家揭晓上半年各个已开盘的纯新盘的销售情况,“红盘”“冷盘”,届时一眼可知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论