透视|2019上半年福州开22个纯新盘 各大片区如何分布?

腾讯房产·福州站2019-07-18 18:07

转眼,2019年的上半年已经落幕。7月,福州楼市也正式“入夏”,不仅即将完成一个月拍地19幅的壮举,许多新盘也陆续取证,纷纷扎堆开盘。

站在2019年下半场,腾讯房产福州站特别策划了《大福州2019年上半年新盘盘点专题》。本期,我们为大家盘点了上半年大福州(六城区+闽侯县)已开盘的纯新盘数量,这些纯新盘如何分布?分别适合哪些购房者?销售情况如何?(注:本文中的纯新盘指2019年首次开盘的楼盘项目)

半年开22个纯新盘

更多新盘下半年亮相

先来看看上半年福州各城区已经开盘的纯新盘有哪些:

透视|半年开22个纯新盘 大福州有多少新房等人来买?

细数一番,大福州上半年已经开盘的纯新盘一共有22个,平均下来,一礼拜都开不了一个盘。而截止到7月8日,据福州市不动产登记和交易中心网站显示,预售许可证已经颁到了FZ许20190110号,这意味着已经有110张预售证发出,刨去前些年就已领证的项目,更多的纯新盘将在下半年扎堆亮相。

可以看到,虽然上半年的楼市有“小阳春”的说法,但是往往“小阳春”的热度都比不得下半年的“火热酷夏”。要买房的置业者如果不是太着急,下半年可以再观望几个月,到时候会有更多的选择。

市区周边置业热土

闽侯开盘数“一骑绝尘”

2019年上半年,大福州已开盘的纯新盘里,8个分布在闽侯,晋安4个,仓山5个,台江1个,马尾和长乐各两个,已无多少土地储备的鼓楼区则没有纯新盘开盘。

2019年上半年大福州纯新盘开盘数量分布图

从图表里我们也能很明显看出,在主城区房价居高不下的情况下,闽侯已经成为市区周边的置业热土,仅上半年就有8个纯新盘开盘,其中不乏热度较高的“红盘”。至于下半年,闽侯能否继续“一骑绝尘”,我们可以拭目以待。

新盘少买不到房?

商住面积超千万方

上半年纯新盘开盘数量不多,会不会增加买房的难度?实则不然,统计这些纯新盘的许可面积后,我们会发现,大福州开盘的纯新盘许可面积相加后(包括住宅及SOHO),总数量超过了千万方,购房者有很大的余地,选择自己心仪的房源。

2019年上半年大福州已开盘纯新盘许可面积一览

再结合上文中的纯新盘开盘数量分布图,开盘数量少的城区,其实新房源的许可建筑面积并不小。例如晋安区,虽然上半年纯新盘只开盘了4个,但是许可面积达到了282934.29㎡,比起仓山5个开盘纯新盘(193677.6)多出了近10万方的房源许可面积。

当然,许可面积的统计并不能直接说明什么。购房者更为关心的,是纯新盘中分别有什么样的产品可供自己选择。下一期,我们就将为大家带来进一步的分析,帮助购房者挑选到心仪的新房。相信无论是要买SOHO,刚需房,还是改善型住宅,都能从中获得有用的信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论