企鹅前线|绿城柳岸晓风:富氧社区 颐养人居

腾讯房产·福州站2019-06-25 09:43

有人说,如果把房地产市场比作一个江湖,那么绿城,应该是远离江湖的桃花岛,还在坚持着自己的理想主义。

2018年,绿城第三座柳岸晓风落地福州。这是绿城在房地产行业耕耘25年后,首次进入闽系市场。在这之前,绿城扎根杭州,并在北京、上海、南京等地次第绽放。福州是北派闽系房企的大本营,外来的绿城在此面对着更加残酷的市场竞争。

绿城将自己的首个入榕项目定在了福州五四北。五四北板块诸多竞品角逐,要在此站稳脚跟,对绿城来说是很大的考验。

考验的背后往往蕴藏着机遇。绿城认为,在五四北一个自然资源优渥、居住纯粹、人口综合素质较高的区域,完全具备打造“中央高端居住区”的能力,而唯独缺一个标杆性的住宅产品。绿城•柳岸晓风由此而生。

牺牲两栋楼

打造万方园林景观

2018年1月,绿城以19242元/平的楼面价拿下了柳岸晓风所在的地块,占地95.17亩。按照高低配原则,这样的近百亩地块通常会开发20栋乃至更多楼栋,但是,绿城•柳岸晓风仅有14栋。

14栋的规划是绿城拔掉了两栋楼的结果。绿城牺牲了2栋楼的利润,在原本两栋楼的位置上,打造出了超万方中央园林,保证了约140米的楼间距,给园区业主家人最大程度的舒适。

在绿城•柳岸晓风里,除了可供业主使用的春幕草坪外,更有七重园林立体式景观,在0.4米高左右种植杜鹃、满天星、米兰等观花灌木,在10米左右则是沙朴、香樟、小叶榄仁、凤凰木等高大乔木,七重景观层层递进,真正做到每一高度的视野皆有景可赏。

此外,一改以往住区中的“观赏性”水池景观,绿城•柳岸晓风在园林中规划中,还打造了业主可以实际使用的天幕泳池,面积超600平,同时泳池周边还实行视频监控全覆盖,让安全级别最大化,切实保障每一个业主的游泳安全。

绿城,并不只是居住的开发者,更是生活的园丁。

考量内外部建筑

引入5G精致生活体系

绿城柳岸晓风的14栋楼都是超扁平建筑,特点是大面宽,窄进深,犹如垂直的无边泳池。超扁平的设计让更多的房间朝南,采光面大,窗墙比高,阳光进入房间的纵深更长,而风穿透房间变得更容易。

对于居所内部,绿城同样时时以居者为尺度,打造了许多精装细节。比如厨房比客厅地面低,厨房清洁时,有效避免了污水外溢。又比如1托6配置的全屋中央空调,餐客厅还各设了一个出风口,避免了“一个空间两种气候”的温度差。

除却对内外部建筑的考量外,绿城•柳岸晓风还引入了涵盖G-HOUSE、G-LINK、G-BOX、G-SPACE、G-CLUB的5G精致生活体系。分别对应着绿城的房屋4S、智慧园区、商业服务、分龄化休闲空间以及互动社群五个部分。

绿城认为,城市永远是一部未完成的作品,凝练着不同地域、时代人群的审美。城市不断更新,生活更加美好。

愿初到闽都的绿城可以永葆赤诚之心,做个偏执的匠人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论