透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

腾讯房产·福州站2019-06-13 10:56

放眼福州市区,五四北已成为2019年当仁不让的置业大热板块,在此的各大楼盘纷纷亮剑出招,体现自己的“存在感”。

如今的五四北,主推刚需房源的新盘迭出,似乎少有人回想起,曾经五四北扎堆的几乎是高端项目,是老福州人印象里的“富人区”。

各大房企的跑马圈地让五四北日渐繁华,而另一方面,在一众小户型、刚需盘包围下,改善型楼盘逐渐扛起了五四北“富人区”定位的重担。走一走这些楼盘,你会发现,随着生活条件的改善,高端的住宅项目,早已褪去了浮夸的外表,走起了“低调内涵”的路线。

建发央著就是代表之一。五月的开盘中,建发央著一小时就卖出了3.5亿,人气之盛让人吃惊。

项目大门

很多人都认为,中式建筑是中老年人的偏爱,而在走新中式风格的建发央著里,来踩盘的小编却看到,有置业意向的客户中,不乏青年群体的身影。

作为建发在榕城的首个新中式典范项目,建发央著是如何虏获了各个年龄层置业者的心?现在的时代,新中式风格的楼盘,还能有怎样的打开方式?

【项目规划】

建发央著项目整体由三栋高层、九栋叠拼别墅、一个自带商业综合体构成,总占地约83亩。建发央著的整体建筑为新中式风格,目前,从售楼部大门到中心花园的三进院景观已经打造完成,客户可以参观到实景。叠拼区域参考了福州的“塔巷文化”,楼与楼之间打造了六条巷弄,提升业主的居住体验和归家感受。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

沙盘图

项目西侧自带1.5万方的商业中心,其中地面五层,地下一层。据置业顾问介绍,这个购物中心后期将由建发集团进行招商,方便业主日常采买消费。

此外,项目容积率为2.49,绿化率大于35%,目前已开盘的高层住宅一律简装交付,业主拥有很大的改造空间。并且建发央著背山面湖,环境清幽,是比较安静宜居的一个项目。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

一进院景观

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

售楼中心内部

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

三进园林景观

【交通位置】

建发央著位于五四北涧田湖公园畔,川捷高尔夫旁。项目毗邻坂东路东段 ,往南连接三环和二环快速路。项目往北可到五四北泰禾广场,东侧是川捷温泉高尔夫酒店(川捷高尔夫)。

公共交通方面,建发央著位于地铁一号线罗汉山站附近,同时涧田湖公园后期将会规划11条公交线路,届时将环绕整个项目。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

区位图

【周边配套】

商业:五四北泰禾广场、五四路商圈、东街口商圈;

医疗:国医堂、省二人民医院、省立医院;

学校:小金星幼儿园、枫丹白鹭小学、主题公园小学、涧田小学;

公园:涧田湖公园、居住主题公园、琴亭湖公园、福州国家森林公园、动物园、儿童公园。

【户型设计】

建发央著目前开盘的是三栋高层住宅,户型只有两种,分别是端头的135平户型,以及中间的117平户型。每层八户四梯设计,但设置了两个入户大堂,东西两侧各自有一条公共走廊连通四户人家,这就意味着一栋住宅分为两半,为两梯四户构造。加之高层皆为复式户型,电梯只停留在奇数层,业主便多出了偶数层的空间可利用。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

117平复式户型

117平复式户型,可做到四开间。由于建发央著整体地势南低北高,高层住宅为南北通透的板楼构造,该户型一层的一间卧室以及客厅、二层一主卧一次卧可以做到全部正南朝向,正对项目外的涧田湖公园,且高层住宅楼前是低层数的叠拼别墅和商业中心,“无遮挡湖景房”唾手可得,可以保证充足的日照时间和良好的景观视野。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

135平复式户型

端头135平复式户型,比起117平户型,空间更加阔朗,可以做到五居室。上层有一个阳台、一个生活阳台,休闲与生活晾晒可以区分开,起居更加舒心。此外,主次卧全明采光,大空间居住加上推窗见湖的生活,发挥出了改善性住房的优势。

至于九栋叠拼产品,目前尚未开盘。据置业顾问介绍,叠拼产品都为六层高,一栋三户人家,分为上叠、中叠、下叠单元。其中,下叠产权面积为129平方米,业主还可利用到南北两个花园以及两层地下室,利用面积最大可以达到约400平方米。中叠与上叠产品产权面积都为139平方米,上叠可以利用到天台部分。虽然尚未开卖,但别墅也吸引了一批有意向的客户,而据置业顾问介绍,这些客户基本都在等待叠拼的样板房以作参考,想必叠拼产品有了实景样板房后,这个项目会迎来又一波销售高峰。

透视|新中式风格楼盘 还能有怎样的打开方式?

叠拼区域的巷弄设计

【样板房欣赏】

117平复式户型样板房

【小编印象】

建发央著所在位置可以说很符合老福州对“五四北富人区”的印象,伴山面湖,环境清幽。项目前有道路连接二环和三环,位于老福州核心区位。

建发的新中式建筑已经打造多年,颇有口碑,许多置业者也是因为建发的建筑品质选择了这个楼盘。小编个人十分喜欢建发打造的新中式风格,一句话概括是中而不土、新而不洋,已经实景使用的售楼部和“一轴三进”的景观动线都让人体验到了建发新中式建筑和品牌理念的魅力。同时,这一项目的户型设计也很不错,建面117㎡大4房、 135㎡大5房的复式户型,小编粗略计算,比市面上同等总价房源多享受到了约30%套内空间。对于改善型住房置业者来说,这是非常有吸引力,也难怪受广大用户捧了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论