现在流行“大户型”?别被忽悠“小房子”依旧抢手

最美家设计师2019-03-05 09:41

听说现在越来越多的人喜欢买大户型了,本来想着入手一套132平的四居室,可是被卖房子的一个远房表哥拦住了,他说根本没有流行“大户型”,被再被忽悠了,“小房子”依旧很抢手,占领很大一部分的房地产市场。

尤其是像我们这样的大城市,小房子非常的受欢迎,无论是有闲人还是刚需人群,都对小房子情有独钟,因为小房子要是在装修上下功夫的话,比大户型还受欢迎呢!表哥还告诉了我几点原因,分享给大家。

图片

为什么不买大房子呢?因为它太贵了,现在的房价那么高,一套房子动辄一两百万,想要转手的话实在是困难,而且现在一般是三口四口之家,一般的三居室就OK了,没必要买那么大的房子,房子太大,人少的话,家里人气不够暖,也不好。

为什么大房子单价比较便宜呢?就是因为不好卖,升值空间也没有小房子那么大。年轻人的话,入手一套大房子就等于要做一辈子的房奴,不仅买的时候贵,装修的时候更费钱,住进去一个月的物业费最起码要200多,一年就是2000多,算下来也是个大数目呢!

图片

为什么小户型还是那么受欢迎呢?因为买一套大房子的钱,购买2套小房子的,而且小房子灵活性高好出手,无论是租出去还是准备投资,都是不错的选择。

而且投资风险小,过渡性也很强,年轻人买个小房子作为过渡房,有钱了再换个稍微大点了也很好,所以小户型的二手房更吃香。

图片

很多人说现在二胎了,大房子受欢迎,其实年轻人想要二胎的真的不多,想要二胎的都是40岁以上的,我们年轻人要二胎真的需要“莫大的勇气”,养个孩子成本那么高,再买个大房子供着贷款,想想真是累。

所以大家别再被忽悠买什么大户型了,无论啥时候,灵活的小房子都是最抢手的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论