福州地铁2号线即将全线“跑图”!距载客试运营仅2个月

福州新闻网 [微博] 陈小啄2019-03-04 16:10
0

快讯!

万众期待的福州地铁2号线

即将于3月11日迎来重要节点

——列车全线“跑图”!!

何为地铁“跑图”?

即开通试运营前,让列车按照运行图计划,在全线开展模拟运行。但在这段时间内地铁不对外载客。

这就像进行一次期末考前的模拟大考,2号线在这次考试中各项指标合格后,才可以通过4月的期末考——试运营专家评审会,通过期末考后就到了大家期待已久的载客试运营阶段啦!

近两千人在地铁2号线集合

今天,福州地铁等6家党建联盟单位及各单位党员志愿者,为2号线全线轨行区进行清扫检查。为即将到来的全线跑图,创造一个干净、畅通的运行环境。

22座站点串联幸福之城

福州地铁2号线一期,西起闽侯苏洋村,东至晋安区洋里,线路全长约30公里。途经闽江、乌龙江,全线共设22个站点,1处车辆段和1处停车场。

分别为:苏洋站、沙堤站、上街站、金屿站、福州大学站、董屿站、厚庭站、桔园洲站、洪湾站、金山站、金祥站、祥坂站、宁化站、西洋站、南门兜站、水部站、紫阳站、五里亭站、前屿站、上洋站、鼓山站、洋里站,竹岐停车场和鼓山车辆段。

再过2个月,福州市民就能坐上2号线了!福州地铁换乘时代,越来越近了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 福州地铁

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
    [责任编辑:v_jjwjwang]