2周年,这片区域是坐了火箭吗?发展速度太惊人!

正荣2019-02-25 11:22

福州伴海而生,因海而兴,滨海新城动建两年来,坚持“一张蓝图绘到底”,美好愿景一步一步变成现实,国家滨海新城的中国梦正在此逐步兑现……

国家滨海新城2周年 追梦进行时

千百年来,福州勇立潮头,成为“海丝”路上经贸文化交流的领航者。1992年,时任领导前瞻性地提出了城市“东进南下”发展战略构想,明确了福州城市发展的方向。

2019年2月13日,滨海新城动建满两周年。两年间滨海新城贯彻“生态优先、产城融合、交通引领、民生先行”的理念,从一张白纸到如今产业、交通、民生配套、生态等蓬勃发展,工程建设如火如荼,一片欣欣向荣,生机勃勃的景象。

滨海新城塔吊林立

产城融合,齐聚滨海新城发展动能

“产城融合”是滨海新城建设的重头戏,两年来,新城规划建设者们克服困难,主动作为,不断完善“产城融合、以城促产”的顶层设计。

中国东南大数据注册企业累计已达234家,注册总资本260亿元。临空经济区总投资约386.2亿元。福州数字中国会展中心项目将于2019年3月底竣工。2018年6月28日,中国东南大数据产业园研发楼三期动工。 医疗、大数据、云计算、物联网等高端产业呈现集聚发展态势,新城产业体系不断优化,现代化新城的未来正迎面走来。

(信息来源:福州滨海发布《砥砺两载 城起东南》、《庆祝福州“两会”召开图说滨海新城之产业篇》)

中国东南大数据

城市中枢,赋能大福州发展宏图

交通路网是一个城市的血管,更对地区发展有着关键性的影响。滨海新城两年间贯彻“交通引领”理念,大力推进交通建设,打造集公路、 、机场、港口于一体的现代化综合交通体系,建成与福州老城的半小时高效交通体系。

新城两载,硕果累累。6号线预计2019年通车。道庆洲过江通道已进入承台施工阶段,链接仓山与长乐区。东南快速通道双线路获批,加快实现与老城区的互通。松下码头两个泊位已投入使用。2018年12月11日,福州首条直飞巴黎的航线满载首运。国际化交通体系雏形已现。

(信息来源:福州滨海发布《砥砺两载 城起东南》、《庆祝福州“两会”召开图说滨海新城之交通篇》)

建设中的 6号线

民生并举,共绘国家新区宜居未来

除了交通和产业,在生活配套方面滨海新城也是面面俱到。2018年12月1日,天津大学、新加坡国立大学、 政府、福建省 厅在福州签订合作办学协议,建设天津大学福州国际校区福州三中滨海校区已封顶,并预计2019年9月正式投入使用。2018年9月,融侨赛德伯双语学校已正式开学(以上学校不作为 承诺)。大型三甲医院滨海新城综合医院计划于2020年投入使用。2018年10月空港医院住院大楼完工。

(信息来源:福州滨海发布《砥砺两载 城起东南》、《庆祝福州“两会”召开图说滨海新城之民生篇》)

融侨赛德伯学校

生态为引,创领绿色滨海新时代

沿海城市没有海是福州居民心中的痛。碧蓝天空,缠绵海湾,滨海新城能够满足一切关于海的梦想。福州滨海新城在建设过程中注重自然山水与生态本底的保护,努力构筑原生态、会呼吸、有活力的生态城市。

国家5A级风景区下沙度假区,基础设施加速建设完善。而总长度11.8公里的滨海新城森林城市 带项目,相关苗木种植、地被种植工作都已完成。2019年1月12日,北京电影学院拟在滨海新城打造北影长乐、 3大主题和文旅产业3大IP,帮助发掘、传承和弘扬闽都文化内涵精髓,助推福州滨海新城繁荣发展。未来的滨海新城风光旖旎,出门入画。

(信息来源:福州滨海发布《砥砺两载 城起东南》、《庆祝福州“两会”召开图说滨海新城之民生篇》)

下沙度假区实景图

砥砺两载,与国家滨海新城共未来

滨海新城两周年日新月异,正荣地产与城市共同见证。正荣地产紧随福州“东进南下”的发展方向,雄踞滨海新城核心区,以深耕闽赣,布局全国的丰富经验,匠造正荣·悦珑湾,创领滨海新城的海居新时代。正荣·悦珑湾精工匠筑建筑面积约92㎡亲海复式大四房(装修建议),建筑面积约113㎡亲海复式大五房(装修建议),首付分期10.4万起即可坐拥滨海新城,见证福州热土蓬勃繁荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论