融信海月江潮 城市中心文旅打卡地

融信2018-11-30 16:57

福州上下杭,作为八闽商贸中心自古就是著名的国际商港,与“海丝”之路一脉相承。“双杭”曾经是福州繁华的商品集散地,会馆、商贾如流,商栈林立,形成了完整的城市历史和商业街坊。然而,随着商业中心地位的失去,昔日荣光消逝的双杭,留给后人的便只有那些说不完道不尽的商贸传奇故事。

如今,随着政府赋予苍霞特色历史文化街的定位更加明晰,融信集团以焕新意识,致力于重现苍霞商贸盛世,继三坊七巷之后,苍霞特色历史文化街成为福州市中心超热的文旅打卡地,集文化、旅游、商业、商务、居住于一体,打造全新城市名片。

双杭之兴,乃由于商。正是曾经的商贸中心、航运枢纽的地位,使这里成为巨商豪富的汇集地,形成了商帮,发展出厚重的商业文化。

如今,政府高度重视上下杭历史文化街区的建设,对其商业进行了业态规划,上下杭历史文化街区分为艺术商务区,主要经营茶社、精品酒店、博物馆、工作室、文创休闲区,主要经营轻餐、书店、福州特色手旅打卡地。工艺品,夜月娱乐区,主要经营特色小吃,酒吧,剧院,上下杭街区1期目前已经开街,今年国庆期间人流量达到了40万人次,2期将于2019年初开街,届时商业氛围将更加成熟。

斗转星移,上下杭—苍霞文保区百年沧桑,繁华再续。如今,苍霞片区内餐饮、娱乐、亲子、文创、零售等商业业态一应俱全。也为福州带来新的发展契机,打造城市新地标、文旅打卡地。

2014年1月10日融信以76.79亿元摘得太平汀洲、苍霞地块大型旧城改造项目。拿地之后,融信全方位吸取世界智慧资源,尽可能地保留历史建筑信息,保持历史建筑的原真性和完整性。邀请国内先进的古建团队,遵循修旧如旧的原则和“审慎甄别,分类保护与整治”的原则,对街区的历史建筑群开展保护修复工作。融信相关负责人介绍,“拿到土地后,融信花了很长时间对风貌建筑的原址进行修缮,从而为特色文化街区的打造奠定了基础。”修缮后的历史建筑等街区物质载体将进行“活化”利用,力求恢复苍霞的盛世风华。

经过4年打磨,融信在苍霞已修复、正在修复的历史建筑达20多栋,逐渐复原一个鲜活、亲民的街巷里弄。从梁柱的雕花,到窗棂的纹饰,从一砖一瓦,到一草一木,融信专门请曾经修复三坊七巷的老师傅,按照传统古法,对项目内的24栋古建筑进行全面修复。在保护历史街区文化积淀的基础上,融信将苍霞地块打造成高端、生态、宜居、人文的全新城市综合体。

每一座城市都有一张地理名片,上海——新天地、南京——1912、成都——太古里、北京——大栅栏都是中国城市会客厅的典范。成都太古里、上海新天地都是位于最繁华的核心商圈,结合历史建筑与新中式建筑打造的低密度、体验式街区,引入了各类IP网红店。

上海新天地2015年开业,是集上海传统石库门里弄与充满现代感的新建建筑于一体的街区式商业,已和南京路、外滩并列成为外地游客去上海的必打卡地,和本地人必逛的休闲购物中心,到现在日均客流量达到10万人次,出租率高达94%。

融信集合所有诚意与努力,希望在上下杭—苍霞文保区这样一个独具历史文脉的地块上打造一个全国范围内声名显赫的产品,直接对标上海新天地和成都太古里。

不同于以往综合体的盒子式商业的街区,融信海月江潮邀请国内外权威专家和设计单位进行商业规划,在全球首创“ASIA”体验式街区,将艺术(Art)、景区(Scene)、国际化(International)、全能性(All-purpose) 完美融合,创造出全新的多元化商业形态,让商业重新想象。与上海新天地、成都太古里类似,这种街区商业模式是当今商业的主流,集文化、旅游、商业、居住于一体,同时街区里又有很多历史建筑、柴栏厝、民国风、传统院落等多种建筑风格,融信将把苍霞打造成景点式的街区,让人在其中移步换景,既可以欣赏哥特式教堂,还可以欣赏到多种风格的新旧建筑形态。

业内专家指出,文旅商业地产越来越受关注,目前已经初步呈现出百花齐放的新局面。文旅项目将有效地提升消费者体验,拉升城市格局。一方面,文化的融入与传承将提升城市及项目的软实力、竞争力,另一方面旅游集聚效应将增强整个商业甚至城市的吸纳力。届时,商业能量将辐射全城,成为城市新名片。

据悉,融信“海月江潮”作为古建群落里的可售项目,实建容积率只有1.28。在保护文物的同时,是集院墅、叠拼、洋房、商墅、底商及SOHO为一体的文旅综合体,综合了商业、旅游、居住等多元化功能,实现北江滨最后的低密大境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论